События в мире. Новости политики
1593 | 0

Украинская беженка: змея на груди

Украинская беженка: змея на груди

Беженку из Незалежной приютила у себя молодая британская пара, а гостья весьма своеобразно отплатила за проявленное великодушие - недолго думая, увела из семьи мужа, который в обмен на это сомнительное приобретение потерял буквально все: уважение соотечественников, жену, детей и бизнес.

Это могла быть рядовая история про любовный треугольник, но она произошла на фоне известных политических событий, что придало ей определенный смысловой подтекст: хитрая украинка, давно мечтавшая перебраться за границу, воспользовалась шансом и развела европейца, чтобы устроить свое будущее. Скандальный распад английской ячейки общества, наделавший немало шума в Туманном Альбионе, - словно квинтэссенция взаимоотношений Украины и Европы. Последняя протягивает воюющей стране руку помощи, а та готова ее по локоть откусить, пойти по головам и наплевать на мораль и справедливость.

СПОНСОР В АКТИВНЫХ ПОИСКАХ

22-летняя София Каркадым приехала в Англию в числе других 26 тысяч беженцев по правительственной программе «Дома для Украины». Ее участников в Британии называют спонсорами, что вполне объяснимо: люди абсолютно бесплатно готовы предоставить гражданам из восточноевропейской страны, бежавшим от военного конфликта, крышу над головой, еду, одежду и всяческую заботу о несчастных. Спонсорами «украинской красавицы» (так Софию часто называют в британских СМИ) стали Тони и Лорна Гарнетт из Брэдфорда (Западный Йоркшир).

На спонсорстве настаивал именно 29-летний глава семейства. Его жена была не в восторге от этой идеи. Ей и без того хватало проблем: 3- и 6-летние дочки требовали и внимания, и финансового участия, поэтому 28-летняя Лорна, десять лет прожившая с Тони в гражданском браке, с трудом представляла себе, как муж, имевший небольшой охранный бизнес, будет содержать дом, двоих детей, да еще и несчастную беженку. Тем не менее скрепя сердце женщина согласилась с решением партнера «спасти кого-то из Украины».

Тони подал спонсорскую заявку в местный отдел организации, но оказалось, что процесс обработки идет слишком медленно. Чтобы его ускорить, британцам предлагали самим искать украинцев через соцсети. Если в ходе переписки стороны договаривались, англичане подавали заявку на конкретного человека чиновникам из «Домов для Украины» и дело с визами и авиабилетами двигалось быстрее.

В одной из соцсетей Тони нашел группу, в которой украинцы рассказывали о себе и искали спонсоров и убежища. Так и произошло знакомство с Софией - блондинкой с большими глазами, длинными ресницами и пухлыми губами. Менеджер информационных технологий из Львова явно приглянулась молодому мужчине, и он приложил все усилия, чтобы она поскорее приехала в Брэдфорд.

«ОТБЛАГОДАРИЛА» ОТ ДУШИ

В начале мая после двухмесячного пребывания сначала в Польше, а потом в Германии девушка наконец поселилась в доме Гарнеттов.

София и Тони много времени проводили вместе - ходили в спортзал, смотрели фильмы, болтали, «ездили на машине за город и много смеялись», а вечером ели приготовленную гостьей вкусную еду. Тони, в семье которого привыкли питаться фастфудом, был очарован кулинарными способностями беженки. Она была полной противоположностью сдержанной Лорны. «Дома, - признается мистер Гарнетт, - мы искали предлоги, чтобы прикасаться и сталкиваться друг с другом. Это было очень кокетливо, но не более. Я чувствовал, что между мной и Софией что-то происходит. Это было нечто такое, что ни она, ни я не могли остановить. Хотя на том этапе ничего серьезного не происходило, это вызвало споры в семье».

Слишком уж сблизившаяся парочка все больше раздражала хозяйку дома. Она видела, что гостья ходит за ее мужем по пятам, ревновала и шестым чувством понимала, что мисс Каркадым того и гляди уведет из-под носа ее мужа.

Ситуация достигла апогея через десять дней после приезда беженки к Гарнеттам. Дамы крепко поссорились. Лорна на повышенных тонах обвинила Софию в приставаниях к мужу. Оскорбленная беженка расплакалась, заявила, что больше не может находиться под одной крышей с англичанкой, и отправилась собирать вещи. «Что-то внутри меня щелкнуло. Я сказал жене, что если София уходит, то и я ухожу», - сказал мистер Гарнетт. Он тоже покидал свои вещи в чемоданы и вместе с украинской гостьей переехал жить к своим родителям, пока не найдет квартиру в аренду. 29-летнему Тони хватило десятидневного флирта с украинкой, чтобы бросить женщину, с которой прожил десять лет. Прошла любовь, завяли помидоры.

История умалчивает о том, что в момент ссоры говорила София Лорне в свое оправдание, но позже девушка призналась журналистам, что «полюбила Тони, как только увидела его». А жена? Не стена - подвинется.

«Вот как София отплатила мне за то, что я дала ей дом. Мисс Каркадым с самого начала положила глаз на Энтони, решила, что он ей нужен, и взяла его. С самого начала она нацелилась на моего мужчину. Ее не волновало опустошение, которое осталось после нее», - с горечью резюмировала экс-жена сердобольного охранника. Сам он признался, что «приезд Софии побудил его разорвать отношения с Лорной, которые давно испортились».

Когда о разладе в семье спонсора из Брэдфорда стало известно всему Туманному Альбиону, Тони решил объяснить ситуацию через песни. Он зачитал рэп собственного сочинения и опубликовал его в соцсетях. В трехминутном треке не раз повторяется строчка: «Мне все равно, что ты хочешь сказать», обращенная к бывшей. Лорна пришла в бешенство, посчитала пост оскорблением и подала на бывшего мужа в суд. Тот запретил ему публиковать в соцсетях свое творчество с привязкой к Лорне и приближаться к ней ближе, чем на 100 метров.

Тони в свою очередь завил, что под «бывшей» не имел в ввиду именно Лорну, но согласился с судебным решением. У него была новая любовь, а с детьми ему видеться не запретили.

Брошенная Лорна продолжает кипеть от злости от того, что собственными руками разрушила свою жизнь, приютив у себя украинскую беженку, которая повела себя как пригретая на груди змея. Британское общество тоже негодует: Тони считает предателем, Лорне сочувствует. Не оставшиеся равнодушными к судьбе матери-одиночки женщины подготовили петицию, в которой требуют депортировать украинскую беженку из страны обратно во Львов.

 

Обманутая Лорна осталась одна с двумя детьми

 

РАЗЛУЧНИЦА-РАЗЛУКА, У ДОМА НЕ КРУТИСЬ

Сейчас София Каркадым уверяет всех, что не виновата в разрыве отношений супругов: «Мне нравилась эта семья, но Лорна была двуличной, и ее постоянные подозрения только сблизили нас с Тони. Она создала эту ситуацию, предполагая, что что-то происходит, когда этого не было. Так что это ее вина». Ее вина?!

Девушка настаивает, что она не заставляла Гарнетта бросать жену и детей. Его решение расстаться со своим давним партнером было «осознанным и обдуманным». «Это решение 29-летнего мужчины, который имеет право влюбляться, быть счастливым и выбирать, с кем быть. Вы думаете, что кого-то можно похитить из счастливой семьи за десять дней?» - написала София в соцсетях.

Впрочем, совершенно очевидно, что и новая семья счастливой не будет. Поначалу пара сняла дом. София (напомним, программист по образованию) решила заняться маникюром. Но тут на влюбленных посылался удар за ударом. Оказалось, что у беженки возникли проблемы со зрением - в Германии она подхватила глазную инфекцию. Софии уже сделали операцию, и Тони стал официальным опекуном подслеповатой возлюбленной. Но неизвестно, сможет ли он выполнять эти обязанности, потому что его бизнес лопнул, теперь никто с ним не хочет иметь дела. Банкротство, судя по всему, ждет всех, кто поверит Украине…

Родные Софии не удивились тому, что произошло с их дочерью в Англии. По их словам, Софочка - свободных нравов, всегда любила погулять, могла понравиться любому мужчине, «поездив ему по ушам», и за годы тренировок научилась делать это прекрасно, а «жить с Тони она будет, пока не выжмет из него все деньги». Спрашивается, что будет теперь, когда деньги у англичанина, судя по всему, уже кончились?..

Конечно, национальность в этой истории ни при чем. Такое могло произойти в любой стране, с любым. Но для британских женщин «история любви» стала уроком. Теперь, глядя на эту украинскую «благодарность», они 100 раз подумают, стоит ли быть гостеприимным и проявлять сочувствие к беженкам с украинским паспортом. Одна из них слишком скомпрометировала свою страну.

Елена Казанцева.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.