Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 18:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Турки делают выбор «между чумой и холерой»

27 февраля 2014
hits 2736

В Турции продолжается борьба между действующим премьер-министром Реджепом Эрдоганом и его бывшим союзником, религиозным лидером Фетхуллахом Гюленом.

В ходе этого конфликта вскрываются методы, с помощью которых движение Гюлена «Хизмет» пыталось захватить власть в стране. Методы, прямо скажем, весьма неприглядные. Так, учащимся полицейской академии предлагали хорошую работу и продвижение по службе, если те соглашались присоединиться к движению Гюлена.

Власть и влияние проповедника сказывались повсеместно. Даже сейчас, когда премьер-министр пытается ослабить его влияние и уволил уже тысячи полицейских, Эрдоган не чувствует себя победителем. Исламская сеть продолжает действовать. По некоторым данным, именно она участвовала в разжигании конфликта на российском Северном Кавказе, обеспечив надежный тыл чеченским боевикам, а сейчас пытается захватить лидерство среди мусульман Крыма.

Эрдоган признался чиновникам в Брюсселе, что борьба с Гюленом для него - фактор политического выживания, он обязан покончить с возникшим в стране параллельным государством. Еще в 2009 г. посол США в Анкаре сообщал в Госдепартамент, что национальная полиция контролируется ставленниками Гюлена. Турецкая интеллигенция жалуется, что приходится решать, к кому примкнуть - к Гюлену или Эрдогану, что равносильно выбору «между чумой и холерой». В стране бытует мнение, что один ничуть не лучше другого, власть обоих основана на коррупции.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2736
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...