Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:03USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Турки делают выбор «между чумой и холерой»

27 февраля 2014
hits 2689

В Турции продолжается борьба между действующим премьер-министром Реджепом Эрдоганом и его бывшим союзником, религиозным лидером Фетхуллахом Гюленом.

В ходе этого конфликта вскрываются методы, с помощью которых движение Гюлена «Хизмет» пыталось захватить власть в стране. Методы, прямо скажем, весьма неприглядные. Так, учащимся полицейской академии предлагали хорошую работу и продвижение по службе, если те соглашались присоединиться к движению Гюлена.

Власть и влияние проповедника сказывались повсеместно. Даже сейчас, когда премьер-министр пытается ослабить его влияние и уволил уже тысячи полицейских, Эрдоган не чувствует себя победителем. Исламская сеть продолжает действовать. По некоторым данным, именно она участвовала в разжигании конфликта на российском Северном Кавказе, обеспечив надежный тыл чеченским боевикам, а сейчас пытается захватить лидерство среди мусульман Крыма.

Эрдоган признался чиновникам в Брюсселе, что борьба с Гюленом для него - фактор политического выживания, он обязан покончить с возникшим в стране параллельным государством. Еще в 2009 г. посол США в Анкаре сообщал в Госдепартамент, что национальная полиция контролируется ставленниками Гюлена. Турецкая интеллигенция жалуется, что приходится решать, к кому примкнуть - к Гюлену или Эрдогану, что равносильно выбору «между чумой и холерой». В стране бытует мнение, что один ничуть не лучше другого, власть обоих основана на коррупции.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2689
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...