Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 01:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Турки делают выбор «между чумой и холерой»

27 февраля 2014
hits 2768

В Турции продолжается борьба между действующим премьер-министром Реджепом Эрдоганом и его бывшим союзником, религиозным лидером Фетхуллахом Гюленом.

В ходе этого конфликта вскрываются методы, с помощью которых движение Гюлена «Хизмет» пыталось захватить власть в стране. Методы, прямо скажем, весьма неприглядные. Так, учащимся полицейской академии предлагали хорошую работу и продвижение по службе, если те соглашались присоединиться к движению Гюлена.

Власть и влияние проповедника сказывались повсеместно. Даже сейчас, когда премьер-министр пытается ослабить его влияние и уволил уже тысячи полицейских, Эрдоган не чувствует себя победителем. Исламская сеть продолжает действовать. По некоторым данным, именно она участвовала в разжигании конфликта на российском Северном Кавказе, обеспечив надежный тыл чеченским боевикам, а сейчас пытается захватить лидерство среди мусульман Крыма.

Эрдоган признался чиновникам в Брюсселе, что борьба с Гюленом для него - фактор политического выживания, он обязан покончить с возникшим в стране параллельным государством. Еще в 2009 г. посол США в Анкаре сообщал в Госдепартамент, что национальная полиция контролируется ставленниками Гюлена. Турецкая интеллигенция жалуется, что приходится решать, к кому примкнуть - к Гюлену или Эрдогану, что равносильно выбору «между чумой и холерой». В стране бытует мнение, что один ничуть не лучше другого, власть обоих основана на коррупции.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2768
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...