В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
5687

Турецким курортам угрожает газовая атака

Турецким курортам угрожает газовая атака

Владельцы турецких туристических комплексов с тревогой вслушиваются в сводки с сирийского фронта, где ведут наступление отряды боевиков организации «Исламское государство».

Отряды боевиков пытаются захватить приграничный город Кобани. Если это произойдет, ничто не помешает им развить наступление в глубь Турции. Единственной сдерживающей боевиков «Исламского государства» силой сегодня являются отряды народной самообороны курдов. Казалось бы, Анкара должна всячески помогать мужественным бойцам, сдерживающим «отрезателей голов». Однако ничего подобного! Турция, наоборот, заблокировала доставку оружия, боеприпасов и продовольствия курдским отрядам. Одной из главных причин этого является связь защищающих Кобани ополченцев с Курдской рабочей партией, ведущей борьбу за права турецких курдов. Анкара старается как можно больше ослабить позиции Курдской рабочей партии. Одновременно Турция боится навлечь на себя гнев исламистов, чьи боевые группы могут активизироваться во всех турецких городах. Стало известно, что действующий в Ираке и Сирии британский спецназ недавно получил костюмы для защиты от химического оружия. Это связано с опасениями, что в руках исламистов находится оружие массового поражения, переправленное к ним из разграбленных ливийских арсеналов. Боевой газ может быть использован для проведения терактов на средиземноморских курортах Турции, переполненных туристами, в том числе российскими.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)