Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 00:16USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире. Новости политики

Турецким курортам угрожает газовая атака

18 октября 2014
hits 5176

Владельцы турецких туристических комплексов с тревогой вслушиваются в сводки с сирийского фронта, где ведут наступление отряды боевиков организации «Исламское государство».

Отряды боевиков пытаются захватить приграничный город Кобани. Если это произойдет, ничто не помешает им развить наступление в глубь Турции. Единственной сдерживающей боевиков «Исламского государства» силой сегодня являются отряды народной самообороны курдов. Казалось бы, Анкара должна всячески помогать мужественным бойцам, сдерживающим «отрезателей голов». Однако ничего подобного! Турция, наоборот, заблокировала доставку оружия, боеприпасов и продовольствия курдским отрядам. Одной из главных причин этого является связь защищающих Кобани ополченцев с Курдской рабочей партией, ведущей борьбу за права турецких курдов. Анкара старается как можно больше ослабить позиции Курдской рабочей партии. Одновременно Турция боится навлечь на себя гнев исламистов, чьи боевые группы могут активизироваться во всех турецких городах. Стало известно, что действующий в Ираке и Сирии британский спецназ недавно получил костюмы для защиты от химического оружия. Это связано с опасениями, что в руках исламистов находится оружие массового поражения, переправленное к ним из разграбленных ливийских арсеналов. Боевой газ может быть использован для проведения терактов на средиземноморских курортах Турции, переполненных туристами, в том числе российскими.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 5176
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
НАТО нечем воевать с Россией! Далее в рубрике НАТО нечем воевать с Россией!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.