Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 13:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Турецких демонстрантов бомбят с вертолетов канистрами со сверхслезоточивым газом

3 июня 2013
hits 1604

Власти усиливают жесткие меры, забыв, что массовые волнения в крупнейших турецких городах были вызваны именно жестокостью полиции

Массовые волнения в крупнейших турецких городах отчасти были вызваны жестокостью полиции, которая обрушилась всей своей мощью на первоначально немногочисленную манифестацию в защиту парка на стамбульской площади Таксим, где исламистское правительство решило развернуть бурное строительство, в том числе построить еще одну мечеть.

Быстрее всех в Европе на турецкое восстание отреагировало британское правительство, рекомендовавшее своим гражданам повременить с поездками в Турцию, ведь волнения там происходят даже на курортах, в частности схватки с полицией развернулись в Анталии. В воскресенье, несмотря на ненастную погоду, на улицы вновь вышли десятки тысяч демонстрантов, теперь уже требующих отставки премьер-министра Эрдогана. В первых рядах демонстрантов идет турецкая молодежь, которая не желает дальнейшей исламизации страны.  Волнения развернулись в Анкаре, Измире и Адане. Турецкое правительство пытается перебрасывать полицейских из других более спокойных регионов. Эрдоган, назвавший  демонстрантов «горской грабителей», тем самым еще больше разжег страсти. «Мы уже устали от этого репрессивного правительства, оно должно уйти», - требуют турки, уставшие и от постоянного напряжения, вызванного поддержкой Эрдогана сирийского мятежа, из-за чего страна балансирует на грани бессмысленной войны с соседним государством.

Туристам, оказавшимся в Стамбуле в разгар демонстраций, тоже пришлось испробовать на себе воздействие модернизированного слезоточивого газа, заполнившие центральную часть города.

Бои с полицией достигли такого накала, что магазины, мечети и стамбульский университет превратились в полевые госпитали, куда доставляли сотни раненых демонстрантов.

Обеспокоенный дестабилизацией обстановки в Турции Белый дом вечером в воскресенье обратился к туркам с призывом к спокойствию.

Однако уже утром в понедельник демонстрации продолжились, толпа скандирует «Диктатор, уходи в отставку! Мы будем сопротивляться пока не победим».

 

Фото ru.euronews.com

Просмотров: 1604
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Загрузка...