Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:27USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

Три фронта Петра Порошенко

15 июля 2014
hits 3246

Все больше людей на Украине и в России задаются вопросом: «Когда кончится эта проклятая война»? И никто не может на него ответить.  На прошлой неделе Владимир Путин общался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сошлись во мнении, что ситуация на Украине деградирует. В конце прошлой недели очередной фугас упал на жилой дом в поселке Двадцатка Ростовской области - один человек погиб, двое ранены. Киев оправдывается: это, мол, дело рук сепаратистов. Москва же не сомневается, что снаряд прилетел от украинских силовиков.

ТЕРПЕНИЕ РОССИИ НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНО

«Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», - заявили в российском МИДе. Что это могут быть за последствия? Заговорили о возможности нанесения «точечных ответных ударов» по позициям, откуда ведется огонь по нашей территории. По словам вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина, представляющего в СФ Ростовскую область, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия: «Единственный выход - бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил».

«ГРАД» ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ?

Однако даже такая жесткая мера не остановила бы войну в Донбассе. Окопавшиеся в Донецке и Луганске ополченцы наносят противнику существенный урон. То, что сегодня происходит на юго-востоке Украины, давно переросло рамки вооруженного конфликта. Это полномасштабная война с сотнями жертв, длительными, ожесточенными боями. С линией фронта! Армия Луганской народной республики вынудила силовиков отойти от Луганска, сообщил ее глава Валерий Болотов, добавив, что «на некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу».

ПОРОШЕНКО НА КАМИКАДЗЕ НЕ ПОХОЖ

У Порошенко на донбасском фронте дела обстоят неважнецки, а он, судя по всему, не прочь открыть еще один - Крымский. На территории Херсонской области, граничащей с Крымом, объявлена тотальная мобилизация мужчин в возрасте до 35 лет. На границе происходит концентрация войск и вооружений, которая преподносится как «укрепление временной границы с полуостровом». В Минобороны РФ не исключают, что задача Киева - развязать вооруженный конфликт на территории полуострова, втянув в него местное население и крымских татар. Планы нападения на Крым, буде их захотят осуществить, совершенно самоубийственны. Россия не даст в обиду один из своих субъектов. Да и вообще, чем активнее будут посягательства на Крым, тем больше оружия и добровольцев получит Донбасс. Неужели Порошенко не понимает, что с Путиным нельзя разговаривать на языке угроз и силы?

МАЙДАН ОБОЗВАЛИ «ПРОЕКТОМ ФСБ»

Впрочем, на Украине может возникнуть и третий фронт - в центре Киева. Команда Порошенко не знает, как избавиться от участников Майдана, которым все больше не нравится нынешняя власть. Майдан требует от Порошенко навести порядок на юго-востоке, объявив военное положение, а также поскорее ратифицировать соглашение с Евросоюзом. Вот что о Майдане сказал глава МВД Украины Арсен Аваков: «Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое». Вряд ли людям, которые привели к власти того же Авакова, понравятся его перлы. В общем, в столичном воздухе тоже попахивает грозой.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 3246
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...