Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2751

Трагедия Минских соглашений

Трагедия Минских соглашений

С наступлением ночи украинские каратели вновь открыли огонь по руинам аэропорта Донецка и поселку Спартак из всех видов находящегося в их распоряжении оружия.

Сводки армии ДНР постоянно указывают на «напряженную обстановку» на линии фронта. В ходе последних обстрелов погибли два ополченца ДНР и один был тяжело ранен. Украинская армия по много часов ведет огонь из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, БМП и гранатометов, подключая иногда танковые орудия. Расположенный возле Горловки поселок Зайцево уже совершенно истерзан украинской армией, которая, судя по всему, будет стрелять до тех пор, пока руководство республики не наберется мужества и не распорядится дать достойный отпор убийцам. Сейчас же погибающих под вражескими пулями ополченцев призывают не поддаваться на провокации.

Сельчане из прифронтовой Зари говорят, что пушки, бронемашины и танки украинцы укрывают в заброшенных зданиях и и капонирах, сверху набрасывая маскировочную сетку. Местное население страдает, как при фашисткой оккупации, под дулами автоматов людей гонят рыть окопы, а при малейшем недовольстве арестовывают. Вооруженные боевики в любой момент могут вломиться в дом и забрать все ценное. Из Харькова приходят тревожные вести о масштабной переброске в зону боев боеприпасов для тяжелой артиллерии.

Президент Петр Порошенко продолжает нагнетать напряженность на Донбассе, чтобы предстать перед мировым сообществом главным миротворцем и заявить, что он не имеет сил заставить ополченцев выполнить Минские соглашения. Порошенко поклялся, что вернет Донбасс в состав Украины в 2016 году, но, по оценке независимых наблюдателей, вялотекующие боевые действия могут продлиться до конца года.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)