Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:55USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире. Новости политики

Террористы предпочитают «тойоты»

15 октября 2015
hits 829

Антитеррористический департамент минфина США собирается установить, каким образом боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России) удалось заполучить большое количество джипов и пикапов «тойота».

Ведомство направило официальный запрос японскому производителю автомобилей, сообщает телеканал ABC News. Представители автоконцерна заявили, что не знают, каким образом группировка ИГ (запрещенная в РФ) приобретает автомобили. При этом в компании поддержали решение провести соответствующее расследование. «Мы проинформировали минфин США о всех имеющихся цепочках поставок автомобилей «тойота» в страны Ближнего Востока», - сообщил директор по коммуникациям концерна Эд Льюис. По его словам, «Тойота» «соблюдает жесткую политику, запрещающую продажу транспортных средств покупателям, которые могут потенциально использовать или модифицировать их для ведения военных и террористических действий». Льюис также отметил, что компания не в состоянии контролировать машины, которые были украдены или перепроданы посредниками. В концерне пояснили, что продажа машин в Сирии была прекращена в 2012 г.

По информации телеканала, в прошлом году Госдепартамент США в рамках помощи сирийской оппозиции направил 43 внедорожника «тойота». Также есть информация, что за последние два года более 800 автомобилей «тойота» пропали в Сиднее. Не исключено, что они каким-то образом оказались у боевиков запрещенной в России группировки ИГ.

Николай Иванов

Фото EAST NEWS

 

Просмотров: 829
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
ЕС подтвердил бессмысленность санкций против России Далее в рубрике ЕС подтвердил бессмысленность санкций против России


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.