Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Террористы начинают войну на Синайском полуострове

11 сентября 2013
hits 3990

Часть подразделений «Аль-Каиды», из числа воюющих в Сирии, перебрасываются на Синайский полуостров, где нарастает битва с египетской армией.

В Рафахе на границе с сектором Газа была атакована Штаб-квартира египетской разведки - в здание врезался самоубийца в машине, набитой взрывчаткой. Были убиты и ранены по меньшей мере 21 человек. Вскоре после этого отряды террористов напали на контрольно-пропускной пункт и военный лагерь, атаковав их из гранатометов. Свидетели сообщают об ожесточенных перестрелках между исламистами и солдатами.

На Синае Каир развертывает крупнейшую за последнее десятилетие армейскую операцию, когда вертолеты атакуют убежища и склады террористов, в пустыню переброшены около сони танков. Чего нельзя было сделать при свергнутом президенте Мурси, который наложил запрет на ведение военных действия на полуострове.

Между тем египетской полиции так и не удалось уничтожить все подземные тоннели, ведущие через границу в Газу, где правящее движение «Хамас» выступило на стороне Мурси. Через эти тоннели оно перебрасывает своих боевиков в Египет. Известно, что на Синае скрылись немало активистов движения «Братья мусульмане» после их разгрома в Каире.

Синайская исламистская группировка «Ансар Вайт аль-Магдис» взяла на себя ответственность за недавнее покушение на министра внутренних дел Египта и пригрозила новыми терактами.

Николай Иванов,

фото - ikhwanweb.com

Просмотров: 3990
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У Обамы нет доказательств виновности Ассада Далее в рубрике У Обамы нет доказательств виновности Ассада


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.