Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 08:32USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Талибы решили «откусить» кусок сирийской территории

25 июля 2013
hits 2817

Командующий силами «Аль-Каиды» в Сирии Абу Омар аль-Багдади запросил помощь у своих единомышленников в Пакистане. На сирийский фронт начали прибывать отряды пакистанских талибов.

Таким образом, «Аль-Каида» наращивает силы для сражений как с войсками Башара Асада, так и с противостоящими ей повстанческими группировками. В пакистанских мечетях объявлена мобилизация добровольцев на сирийскую войну. Талибы утверждают, что немало молодых людей торопятся пополнить ряды вооруженных формирований. В Сирию также перебрасываются афганские талибы. «Аль-Каида» намерена любой ценой удержать контроль над частью сирийской территории, оказавшейся под ее влиянием, для создания на ней исламистского государства. Для этого в регион стягиваются силы из многих стран Азии и Ближнего Востока. У военных экспертов на Западе возникает закономерный вопрос: почему США, старающиеся контролировать все, что происходит в Пакистане, позволяют группам экстремистов свободно перемещаться из страны в страну? Более того, есть свидетельства, что они использовали для этого уже давно освоенный путь через Турцию, где содействие им оказывает местная разведка. Очевидно, что США решили расправиться с Асадом руками тех самых фанатиков, с которыми воюют в Афганистане.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2817
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...