События в мире. Новости политики
1906

Талибы блокируют базы НАТО

Талибы блокируют базы НАТО

 

Подразделения американской армии оказались блокированы афганскими талибами.

Одна из ключевых баз в провинции Нангархар возле границы с Пакистаном, где сосредоточено 66 тысяч американских военнослужащих, подверглась атаке бомбистов-самоубийц. Прозвучала серия взрывов, после чего началась интенсивная перестрелка. Талибы утверждают, что при прорыве на базу им удалось подорвать несколько американских танков. Однако НАТО не дает полных данных о своих потерях. Отбить нападение удалось только при помощи вертолетов НАТО. В результате был перекрыт важнейший путь к базе из провинциальной столицы, по которому снабжается эта группировка НАТО.

Сейчас талибы настолько усилили свои нападения, что НАТО и США вынуждены снабжать свою армию через среднеазиатские страны, так как граница с Пакистаном во многих местах блокирована талибами. Несмотря на всю свою мощь, армия США терпит сокрушительное поражение в афганских горах, никакие ракеты и бомбовые удары не могут подавить сопротивление талибов, которые стремятся показать свою силу и подталкивают США быстрее вывести свои войска из страны.

Точная информация о потерях войск НАТО, а также об их операциях в Афганистане сейчас засекречена, чтобы не волновать общественность катастрофическими последствиями бегства в будущем году из Афганистана армии США, так и не сумевшей стабилизировать обстановку в стране.

Николай Иванов,

фото - FOTOBANK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)