Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2353

США ставят Саудовскую Аравию на место

США ставят Саудовскую Аравию на место

Американские компании, ведущие добычу сланцевой нефти, поставлены на грань банкротства. В США многие крайне недовольны тем, что Саудовская Аравия продолжает наращивать добычу нефти, понижая мировые цены на черное золото.

Государство, считающееся ближайшим союзником Штатов на Ближнем Востоке, играя на понижение нефтяных цен, пытается захватить американский рынок. Тамошние магнаты не могут этого допустить. По-видимому, они решили поставить на место чересчур предприимчивых саудитов.

Судя по всему, именно с этой целью и был использован самый знаменитый террорист Закариас Муссауи, отбывающий пожизненный срок в американской тюрьме. Неожиданно он при помощи выделенных ему американским правительством адвокатов написал и отправил в суд громкое признание, в котором рассказал о том, как саудовские дипломаты и принцы склоняли его совершить террористический акт против Америки. Муссауи заявил, что дипломаты из саудовского посольства были вовлечены в заговор, имевший целью сбить ракетой самолет, в котором тогдашний президент Билл Клинтон с супругой Хиллари летели в Лондон. Муссауи утверждает, что встречался с агентами секретной службы США и передал им эти сведения. Он рассказывает, что его обучение пилотированию «боинга» оплачивалось саудовскими властями, также платившими за обучение других угонщиков. Муссауи, правда, не смог участвовать в нападении на небоскребы Нью-Йорка, так как был арестован за нарушение иммиграционного законодательства. Письмо Муссауи находится в суде Нью-Йорка, и тот в любой момент может дать ход делу.

Еще одним средством нажима на Саудовскую Аравию явились намерение Белого дома привлечь к переговорам по ситуации в Сирии ее злейшего врага - Иран, а также атаки американской авиации на некоторые воюющие в Сирии экстремистские группировки, получающие деньги из Эр-Рияда.

Николай Иванов

Фото theplaintruth.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)