События в мире. Новости политики
2067

США скрыли информацию о подготовке газовой атаки

США скрыли информацию о подготовке газовой атаки

Американская разведка утверждает, что она, якобы, получила данные о запланированной химической атаке в Сирии еще за три дня до ее проведения.

Как пишет журнал «Foreign Policy», это утверждение, содержащееся в секретном докладе разведки США, сразу вызвало ряд неудобных вопросов к американскому правительству. И в первую очередь спрашивается, почему если Обама знал о запланированном использовании химического оружия, он скрыл эти данные даже от сирийских оппозиционеров, с которыми ЦРУ поддерживает постоянную связь. Почему американцы не предприняли ничего, чтобы спасти людей и предотвратить газовую атаку, не сообщили о ней мировому сообществу?

Представитель Белого дома отказывается от объяснений по этому поводу. Возмущены и представители сирийской оппозиции, они утверждают, что США не поделились с ними своей информацией и не подняли никакой тревоги.

Это означает, что химическое нападение, если оно действительно осуществилось, готовилось с ведома американских спецслужб в строжайшем секрете и было нацелено на создание предлога для международного нападения на Сирию. Не случайно всезнающая разведка США почему-то не представила, как это полагается, анализа проб грунта из районов, где по версии оппозиции проводилось газовое нападение.

Николай Иванов,

фото - FOTOBANK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru