США накачивают ядерные «мускулы» — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 20:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

США накачивают ядерные «мускулы»

10 марта 2016
hits 2376
Загрузка...

Пентагон поставил перед американским ВПК задачу - создать ядерные заряды минимальной мощности.

Эти заряды понадобились американским военным для того, чтобы эффективнее поражать заданные цели, в том числе подземные, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде. По данным газеты The New York Times, первые испытания нового оружия прошли в прошлом году.

Программа создания новых зарядов вызывает критику со стороны многих американских политиков и экспертов. «Это слишком затратно и не нужно», - считает бывший помощник министра обороны США и экс-директор межведомственного Совета по ядерным вооружениям Эндрю Вебер.

В негативном ключе он упоминает также программу по разработке нового поколения крылатых ракет с ядерным зарядом, на которую планируется потратить около $30 млрд. «У президента есть возможность начать работу по запрету ядерных крылатых ракет на мировом уровне. Это очень важно для минимизации рисков возникновения конфликтов с применением ядерного оружия», - заявил эксперт в интервью The New York Times. Однако такое впечатление, что голоса разума в кабинетах Белого дома и Пентагона не слышны.

Американские СМИ пишут о том, что одновременно с созданием новых ядерных зарядов малой мощности Пентагон проводит модернизацию термоядерной бомбы, принятой на вооружение армии США, - B61. Эти работы  лишь начальная фаза целого ряда испытаний пяти новых боеголовок. Разработка новых версий ядерного оружия может обойтись в $1 трлн и будет проходить в течение 30 лет.

Все эти приготовления вызывают негативную реакцию со стороны Китая и России. В Пекине и Москве считают, что, постоянно совершенствуя свое ядерное оружие и создавая новые его виды, США раскручивают очередной виток гонки вооружений, забывая при этом, что в атомной войне победителей не будет.

Николай Иванов

Фото SOUTHFRONT.ORG

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Родители два года родители держали сына на цепи
Супруги из города Лиски Воронежской области в течение двух лет держали на привязи собственного сына. Издевательства над семилетним ребенком продолжались на протяжении двух лет, сообщает сайт   регионального СУ СК.
14 сентября 2019