Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2611

США накачивают ядерные «мускулы»

США накачивают ядерные «мускулы»

Пентагон поставил перед американским ВПК задачу - создать ядерные заряды минимальной мощности.

Эти заряды понадобились американским военным для того, чтобы эффективнее поражать заданные цели, в том числе подземные, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде. По данным газеты The New York Times, первые испытания нового оружия прошли в прошлом году.

Программа создания новых зарядов вызывает критику со стороны многих американских политиков и экспертов. «Это слишком затратно и не нужно», - считает бывший помощник министра обороны США и экс-директор межведомственного Совета по ядерным вооружениям Эндрю Вебер.

В негативном ключе он упоминает также программу по разработке нового поколения крылатых ракет с ядерным зарядом, на которую планируется потратить около $30 млрд. «У президента есть возможность начать работу по запрету ядерных крылатых ракет на мировом уровне. Это очень важно для минимизации рисков возникновения конфликтов с применением ядерного оружия», - заявил эксперт в интервью The New York Times. Однако такое впечатление, что голоса разума в кабинетах Белого дома и Пентагона не слышны.

Американские СМИ пишут о том, что одновременно с созданием новых ядерных зарядов малой мощности Пентагон проводит модернизацию термоядерной бомбы, принятой на вооружение армии США, - B61. Эти работы  лишь начальная фаза целого ряда испытаний пяти новых боеголовок. Разработка новых версий ядерного оружия может обойтись в $1 трлн и будет проходить в течение 30 лет.

Все эти приготовления вызывают негативную реакцию со стороны Китая и России. В Пекине и Москве считают, что, постоянно совершенствуя свое ядерное оружие и создавая новые его виды, США раскручивают очередной виток гонки вооружений, забывая при этом, что в атомной войне победителей не будет.

Николай Иванов

Фото SOUTHFRONT.ORG

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)