США накачивают ядерные «мускулы» — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 23:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

США накачивают ядерные «мускулы»

10 марта 2016
hits 2299

Пентагон поставил перед американским ВПК задачу - создать ядерные заряды минимальной мощности.

Эти заряды понадобились американским военным для того, чтобы эффективнее поражать заданные цели, в том числе подземные, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде. По данным газеты The New York Times, первые испытания нового оружия прошли в прошлом году.

Программа создания новых зарядов вызывает критику со стороны многих американских политиков и экспертов. «Это слишком затратно и не нужно», - считает бывший помощник министра обороны США и экс-директор межведомственного Совета по ядерным вооружениям Эндрю Вебер.

В негативном ключе он упоминает также программу по разработке нового поколения крылатых ракет с ядерным зарядом, на которую планируется потратить около $30 млрд. «У президента есть возможность начать работу по запрету ядерных крылатых ракет на мировом уровне. Это очень важно для минимизации рисков возникновения конфликтов с применением ядерного оружия», - заявил эксперт в интервью The New York Times. Однако такое впечатление, что голоса разума в кабинетах Белого дома и Пентагона не слышны.

Американские СМИ пишут о том, что одновременно с созданием новых ядерных зарядов малой мощности Пентагон проводит модернизацию термоядерной бомбы, принятой на вооружение армии США, - B61. Эти работы  лишь начальная фаза целого ряда испытаний пяти новых боеголовок. Разработка новых версий ядерного оружия может обойтись в $1 трлн и будет проходить в течение 30 лет.

Все эти приготовления вызывают негативную реакцию со стороны Китая и России. В Пекине и Москве считают, что, постоянно совершенствуя свое ядерное оружие и создавая новые его виды, США раскручивают очередной виток гонки вооружений, забывая при этом, что в атомной войне победителей не будет.

Николай Иванов

Фото SOUTHFRONT.ORG

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...