Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2597

США ищут повод для вторжения в Сирию

США ищут повод для вторжения в Сирию

После того как попытка свергнуть Башара Асада за столом женевских переговоров закончилась неудачей, американцы отказываются продолжать мирные переговоры и намерены выкрутить руки сирийскому правительству, действуя силовыми методами.

Параллельно союзники Вашингтона на Ближнем Востоке объявили о начале поставок новых вооружений сирийским мятежникам. Ситуация начинает обостряться, у берегов Сирии продолжает дежурство российский флот, чье присутствие уже сыграло позитивную роль, когда Обама отказался от нанесения ракетного удара по Асаду.

Британское издание The Теlegraph сообщает, что в числе вооружений, которые начинают поставлять в Сирию монархические диктатуры Ближнего Востока, числятся портативные пусковые ракетные комплексы, которые можно использовать против самолетов и вертолетов. Разрешение на эти поставки было дано под предлогом необходимости защиты мирного населения от бомбежек. «Мы собираемся решить проблему с режимом Асада», - с угрозой заявил президент Обама после встречи в Калифорнии с королем Иордании, через которую пролегают главные пути поставки американского оружия мятежникам. Иордания сейчас крайне зависима от финансовой помощи Саудовской Аравии и США, позволяющей ей удержаться от распада.

Вашингтон при поддержке Великобритании возобновил усилия по созданию новых формирований мятежников, не связанных с религиозными экстремистами. Си-эн-эн приводит гневную тираду высокопоставленного чиновника правительства США, возмутившегося проведением в Сочи «радостной Олимпиады» одновременно с поддержкой Россией сирийского правительства. В Белом доме не исключают вероятности того, что США решатся на «гуманитарную» акцию в Сирии, несмотря на вето России на подобные резолюции в Совете Безопасности ООН. США будут пытаться найти любой предлог, чтобы узаконить свое вторжение в Сирию под видом гуманитарной операции.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)