Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 17:02USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
События в мире. Новости политики

США и Россия соревнуются в создании подводных дронов

26 декабря 2014
hits 4273

Отношения Запада и России, обострившиеся в уходящем году из-за событий в Крыму и на Украине, многие журналисты и у нас, и за рубежом называют «новой холодной войной». И в духе этого противостояния разворачивается очередная гонка вооружений.

Тон как всегда задают США. Это государство больше всех прочих тратит на военные цели. Военный бюджет Америки ($612 млрд.) чуть ли не в десяток раз превышает российский. Американский ОПК изобретает все новые и новые виды вооружений, рассчитанные отнюдь не на оборону, а на нападение. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), сделанные в США, бороздят небо Ирака и Сирии, Пакистана и Афганистана. Добрались уже и до России – несколько десятков дронов-разведчиков было сбито российскими средствами ПВО в Крыму.

Россия тоже располагает беспилотниками, но пока лишь израильского производства, хотя предприятия ОПК обещают в ближайшее время снабдить армию собственными БПЛА. А вот в создании подводных аналогов БПЛА Россия, как говорится, идет ноздря в ноздрю с Америкой.

Недавно газета The Washington Times процитировала заявление Объединенного командования Вооруженных сил США в Тихоокеанском регионе о том, что оно успешно завершило испытания автономного необитаемого подводного аппарата «Гост свиммер» («призрак-пловец»). ВМФ США заявил, что его полутораметровый аппарат весом 45 кг «имитирует подводные организмы». «Он плавает как рыба, производя колебания хвостовым килем взад и вперед, - заявил в интервью The Washington Times директор группы по разработке перспективных систем корпорации «Бостон инжиниринг» Майкл Руфо. - Объект представляет собой сочетание механизма автоматизированных систем и уникальных характеристик работы двигателя и контроля».

Однако радоваться американцам рано. Созданный ими подводный «беспилотник», по свидетельству The Washington Times вызвал немедленную ответную реакцию со стороны России. «Русские тоже близки к созданию подводного дрона», - сообщает издание. Можно не сомневаться в том, что отечественная «оборонка» найдет ответы и на этот, и на все остальные вызовы со стороны американских «ястребов».

Игорь Минаев

Просмотров: 4273
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Загрузка...