Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 14:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

США и НАТО готовятся к войне с Россией?

13 ноября 2014
hits 3331

На прошлой неделе Запад опять «увидел» российские войска, якобы движущиеся к границе с Украиной. В Минобороны РФ заявили, что эти сообщения не имеют под собой доказательств и основаны на слухах.

Зачем США и НАТО вновь и вновь пугают Украину, а заодно и население собственных стран российской военной угрозой? Они не заинтересованы в прекращении украинского конфликта и нормализации отношений между Москвой и Киевом. Стратегия не нова: «Разделяй и властвуй». «Ястребам» в Вашингтоне и Брюсселе как воздух необходима «российская угроза». Под нее они выбивают из налогоплательщиков дополнительные миллиарды на финансирование своих военных приготовлений. А они ведутся весьма интенсивно. Например, США постоянно совершенствуют систему ПРО, цель которой заключается в том, чтобы лишить Россию возможности нанесения ответных ударов в случае возникновения военного конфликта. Кстати, в этом году Штаты полностью прекратили консультации с Россией по вопросам ПРО, мотивируя это украинским кризисом.

«Просчитывая логику поведения США, руководства НАТО и военной элиты Запада, я опасаюсь за судьбу России, - признается президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Демонизация нашей страны и ее лидера, вводимые Западом санкции, призывы замминистра обороны США к вой­не с Россией, милитаристские высказывания главы сил НАТО в Европе - это все предпосылки для нанесения последующих военных ударов. Точно так же Штаты действовали перед тем, как ударить по Югославии, Ираку и Ливии. Пока мы для Запада уязвимы. США сильно вырвались вперед в обычном вооружении и современных технологиях. Нам не надо полагаться на ракетно-ядерный ответный удар (его не будет, скорее всего, никогда), нужно создавать группировки обычных средств и тактического ядерного оружия, чтобы отрезвлять некоторые горячие головы и держать под контролем прежде всего американскую территорию. Только это может остановить большую войну».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3331
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Загрузка...