В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
8149

В Германии не нашли коронавирус на предметах в очаге заражения

В Германии не нашли коронавирус на предметах в очаге заражения

Германские ученые озадачены поведением коронавируса.

Директор института вирусологии университетского госпиталя в Боннхасе профессор Хендрик Штрек столкнулся с таинственными обстоятельствами распространения коронавируса. «The Times» пишет, что в ходе исследования, проведенного в одном из наиболее пораженных вирусом германских регионов, в доме, где жила целиком инфицированная семья, на поверхностях предметов не было найдено живого короновируса, его не оказалось ни на дверных ручках, ни на шерсти животных.

В интервью германскому телевидению профессор Штрек отметил, что его исследовательской группой не было получено подтверждения заражений при посещении людьми парикмахерских и магазинов.

Исследования проводились в городе Хайнсберг, который назвали германским Уханем, у границы с Нидерландами. В этой местности, где живут около 250 тысяч человек были подтверждены 1302 случая заражения и 37 смертей от коронавируса. Только стремительная реакция местных властей предотвратила еще большее инфицирование.

Профессор Штрек указывает, что мы многого еще не знаем об этом вирусе. «Нам известно, что эта инфекция не относится к разряду тех, которые распространяются при контакте с инфицированными объектами, - говорит германский профессор. - Заражение происходит на вечеринках, в ночных клубах, на трибунах футбольных стадионов, как это произошло во время матча в итальянском Бергамо».

Показательно, что «нулевой пациент» Германии инфицировал только своих коллег, а не других постояльцев отеля, где он жил, или посетителей ресторана.

Сейчас 40 германских ученых работают в Хайнсберге, чтобы познать пути заражения вирусом и выяснить, каким образом можно замедлить его распространение.

Будут осмотрены и опрошены тысяча жителей. До сих пор нет ясности, сколько людей бессимптомно переносят вирус. Известно, что множество немцев заразились при посещении традиционных февральских фестивалей. Эти многолюдные фестивали очень популярны и других европейских странах.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)