В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1609

Засекреченный кронавирус

Засекреченный кронавирус

Руководство КНР наложило строгую цензуру на все научные публикации о коронавирусе.

Университет Фуданя и Китайский университет Геонауки в Ухане были вынуждены изъять из Интернета оповещения о публикации ряда работ о пандемии. Как сообщает «СNN», отныне публикация исследований по коронавирусу требует разрешения со сторон государственных органов.

Министерство образования КНР выпустило директиву, указывающую, что академические труды об исследованиях происхождения вируса требуют жесткого контроля.

В Китае все еще пытаются доказать, что вирус был занесен в страну извне и к его распространения не причастна уханьская лаборатория. В последние дни появились новые факты того, что в государственной лаборатории в Ухане ученые проводили исследования коронавируса, заказанные и оплаченные правительством США.

До сих пор Китай не может определиться с тем, откуда и когда начал распространяться в стране этот вирус. Очевидно, что правительственные чиновники сделали все возможное, чтобы скрыть от остального мира масштабы и опасность нараставшей угрозы.

Сейчас университеты и академические комитеты в Китае должны давать разрешение на публикацию статей о коронавирусе. Любое исследование, которое противоречит установкам компартии Китая, будет объявлено несвоевременным. Из-за секретности, воцарившейся в научных кругах, до сих пор остаются без точного ответа ряд ключевых вопросов таких как, например, пути распространения вируса, степень его заразности. Знать об этом очень важно при введении или ослаблении режимов изоляции.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)