События в мире
1221

Засекреченные клиенты Южной Дакоты

Засекреченные клиенты Южной Дакоты

Новая утечка об офшорных сделках выявила крупнейшее убежище для беглых капиталов.

В опубликованных документах о тайных финансовых сделках  пока не упомянуто ни одного американца, воспользовавшегося услугами офшоров, однако впервые обращено столь пристальное внимание на крупнейшую офшорную гавань, расположившуюся в штате Южная Дакота. Именно в ней могут прятать свои денежки алчные дельцы и продажные политики из США.

Южная Дакота отказалась присоединиться в 2014 году к соглашению с аналогичными зонами, обязывающим делиться информацией о зарубежных клиентах.

Законодательство штата узаконило секретность и защиту капиталов. Здешние вклады защищены от любых гражданских запросов, направляемых при разводах и при других разбирательствах.

В Южной Дакоте не нужно платить налог на прибыль и на наследство. Находящиеся там финансы не доступны правительству США. В этом штате находятся 30 трастовых компаний, чьи хозяева обвиняются в нарушении законов. Американским офшором пользуются клиенты из 54 стран и 47 штатов США, среди них более 100 миллиардеров. За десять лет в Южная Дакота приютила 360 миллиардов долларов.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)