Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:58USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире

Эвакуация дипломатов из Гуанчжоу

3 июля 2018
hits 660

Госдепартамент США эвакуировал из консульства в Гуанчжоу 11 своих сотрудников.

Американские следователи не могут понять, почему у некоторых консульских работников в Гуанчжоу возникли звуковые галлюцинации и странные ощущения. Один за другим люди стали жаловаться начальству на свое самочувствие.

Вдобавок один сотрудник консульства США в Шанхае и двое из посольства в Пекине также были отправлены в США, чтобы пройти медицинское обследование.

Осмотр, проведенный на месте в Китае, не позволил раскрыть загадку заболевания.

Госсекретарь Майкл Помпео даже поднял вопрос о загадочной эпидемии в телефонном разговоре со китайским министром иностранных дел.

Отмечается, что происшествия с дипломатическими работниками в Гуанчжоу, Шанхае и Пекине схожи с тем, наблюдалось в посольстве США в Гаване осенью 2016 года.

В Гуанчжоу необычные ощущения возникли у американцев во время их нахождения в своих апартаментах, расположенных в жилой башне. Эксперты предполагают, что на состояние людей повлияло новейшее оборудование для прослушивания. Однако эксперты не исключают случая массовой истерии.

Расследование в Китае ведется в условиях чрезвычайной секретности, сюда срочно прибыл высокий дипломатический чин, официальные лица отказываются давать какие-либо комментарии для СМИ. Только у одного из эвакуированных из Китая дипломатов медиками из Центра исследований мозга Пенсильванского университета была обнаружена легкая травма мозга, у остальных никаких повреждений и изъянов не найдено.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Просмотров: 660
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...