События в мире
1163

Эвакуация дипломатов из Гуанчжоу

Эвакуация дипломатов из Гуанчжоу

Госдепартамент США эвакуировал из консульства в Гуанчжоу 11 своих сотрудников.

Американские следователи не могут понять, почему у некоторых консульских работников в Гуанчжоу возникли звуковые галлюцинации и странные ощущения. Один за другим люди стали жаловаться начальству на свое самочувствие.

Вдобавок один сотрудник консульства США в Шанхае и двое из посольства в Пекине также были отправлены в США, чтобы пройти медицинское обследование.

Осмотр, проведенный на месте в Китае, не позволил раскрыть загадку заболевания.

Госсекретарь Майкл Помпео даже поднял вопрос о загадочной эпидемии в телефонном разговоре со китайским министром иностранных дел.

Отмечается, что происшествия с дипломатическими работниками в Гуанчжоу, Шанхае и Пекине схожи с тем, наблюдалось в посольстве США в Гаване осенью 2016 года.

В Гуанчжоу необычные ощущения возникли у американцев во время их нахождения в своих апартаментах, расположенных в жилой башне. Эксперты предполагают, что на состояние людей повлияло новейшее оборудование для прослушивания. Однако эксперты не исключают случая массовой истерии.

Расследование в Китае ведется в условиях чрезвычайной секретности, сюда срочно прибыл высокий дипломатический чин, официальные лица отказываются давать какие-либо комментарии для СМИ. Только у одного из эвакуированных из Китая дипломатов медиками из Центра исследований мозга Пенсильванского университета была обнаружена легкая травма мозга, у остальных никаких повреждений и изъянов не найдено.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru