События в мире
4162 | 0

Эпидемия оспы вызвана вакциной «Пфайзер»

Эпидемия оспы вызвана вакциной «Пфайзер»

Один из самых именитых израильских ученых профессор Шмуэль Шапира связал распространение обезьяньей оспы с дисфункцией иммунной системы, к чему приводит многократное применение вакцины «Пфайзер».

Ряд вирусологов настаивает на том, что многократные попытки усилить иммунитет против ковида приводят к нарушению работы организма. К тому же пока не опровергнуто предположение, что вакцина, основанная на генной сыворотке, способна менять ДНК человека. Озабоченность вероятностью ослабления иммунной системы поддерживающими дозами вакцины «Пфайзер» выразил руководитель плана иммунизации Европейского агентства по лекарственным средствам Марко Кавалери.

Профессор Шапира считает, что только последствиями многократной ревакцинации (чуть ли не каждые три - шесть месяцев) можно объяснить внезапную вспышку очень редкой до недавнего времени обезьяньей оспы. Израильский ученый изначально критически относился к вакцине «Пфайзер» и выступил против вручения главе этой компании израильской премии «Генезис». Он написал: «Премия была выдана за посредственную, с непродолжительным действием вакцину, принесшую «Пфайзеру» миллиардную прибыль». Шапира также отметил, что вакцинированный Израиль тем не менее оказался четвертой страной в мире по числу заболевших ковидом. «Как можно оценить вакцину, когда трижды вакцинированные ею люди болеют по два раза, не считая побочных осложнений?» - спрашивает он.

Еще его возмутили слова Альберта Бурлы, главы «Пфайзера», о том, что Израиль выполняет роль всемирной лаборатории. Получилось так, что впервые в истории те, на ком проводился эксперимент, еще и платили за это. Шапира утверждает, что никто не доказал способность вакцины от «Пфайзера» предотвращать тяжелое течение заболевания. Он предупреждает, что с каждой новой дозой вакцины возрастает риск инфицирования ковидом, а после четвертой инъекции эта опасность резко возрастает. Ученый ссылается на официальные данные из Австралии, где сын его приятеля получил сильную аритмию после повторной вакцинации «Пфайзером».

«Я не против вакцин, я против глупости, лженауки и некомпетентного менеджмента», - говорит израильский ученый. «Твиттер» потребовал от него убрать высказывание, в котором он связывает распространение обезьяньей оспы с антиковидной вакциной. Отмечаются и другие попытки заткнуть рот самым известным ученым, которые приводят свидетельства, противоречащие интересам фарминдустрии.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.