События в мире
1147

Высокотехнологичный феодализм

Высокотехнологичный феодализм

Американцы жалуются на устрашающий распад их общества.

В центре города высоких цифровых технологий Сан-Франциско сегодня покупают и принимают наркотики прямо рядом с полицейскими патрульными машинами, люди открыто курят фентанил, который в 50 раз сильнее героина, и тут же падают в полной отключке прямо на улице.

Обозреватель «Мейл он санди» Йен Биррелл отмечает, что Сан-Франциско - лидер Америки по числу миллиардеров. Городской бюджет достиг внушительных 12 миллиардов долларов, счастливые сотрудники городской администрации получают в год в среднем 175 тысяч долларов, и при этом здесь царит антисанитария, как в самых бедных странах Африки.

Воротилы сферы высоких технологий из расположенной рядом Силиконовой долины говорят о великолепном светлом цифровом будущем, а тем временем под стенами этих корпораций улицы усеяны шприцами от наркотиков.

Этот новый мир уже назвали высокотехнологичным феодализмом. Сегодня именно в Калифорнии сосредоточена почти половина бездомных страны. В Сан-Франциско, в котором расположились такие гиганты, как Twitter, Uber, Airbnb, наивысшее число бездомных в США, в десять раз выше общенационального уровня.

Полицейский на вопрос, почему он не арестовывает уличных наркоторговцев, ответил, что нет смысла это делать, так как их сразу освободят, даже если у них найдут наркотики и несколько тысяч долларов.

Окружным прокурором Сан-Франциско стал радикал-революционер Чеза Боудин, чьи родители были знаменитыми воинствующими ультралевыми активистами и сели в тюрьму за тройное убийство, после чего Чезу воспитывали основатели их организации.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)