В США сложилась штрафная экономика — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 09:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В США сложилась штрафная экономика

9 февраля 2019
hits 3741

В «самой демократичной стране мира» США теперь легко можно угодить в тюрьму без суда и следствия только за то, что вы оказались в общественном месте в легком подпитии, вовремя не оплатили коммунальные услуги или просто вызвали у полицейских какое-то подозрение.

Такая история случилась в городе Коринт с безработной Джеми Тилман, которая всего лишь зашла в общественную библиотеку, где задремала за столом. Полицейские надели на нее наручники и отправили в городскую тюрьму. А через пять дней судья Джон Росс постановил, что она должна заплатить штраф 100 долларов плюс оплатить судебные издержки в размере 155 долларов или же отбыть 30-дневный тюремный срок. У Тилман в кармане не было и 10 долларов, поэтому ее вновь вернули в камеру.

Ей еще повезло, в Коринте за день отсидки из штрафа списывается 25 долларов, если задержанный не убедит знакомых или родственников дать ему взаймы и не освободится из застенка. В других местах день в тюрьме оценивается всего в 5 долларов. Это 20 дней лишения свободы.

Люди превращаются в настоящих заложников криминального правосудия. Окружные тюрьмы США сегодня забиты бедолагами, отсиживающими штрафы. Таким образом власти бедствующих американских городков приноровились пополнять свои бюджеты.

По мнению экспертов, власти по всей стране раздают штрафы на десятки миллиардов долларов. Только состоятельные американцы могут сразу же подключить к делу своих адвокатов. Причем все затраты на содержание тюрем и заключенных оплачиваются из федерального бюджета.

Всевозможные штрафы и поборы стали большой поддержкой для муниципальных властей, которые используют любой предлог, чтобы содрать с людей деньги. Оказавшиеся в жуткой тюрьме бедняки начинают искать деньги на свое вызволение, отчаявшиеся даже обращаются к наркомафии, обещая отработать долг.

Директор Центра финансового правосудия Джоанна Вайсс говорит, что для вымогательства денег используются разные механизмы в зависимости от региона, но повсюду страдают главным образом беднейшие американцы, оплата штрафов стала способом финансирования множества американских городов.

В США возродились «долговые тюрьмы», в каждом штате и даже округе свои законы, о существовании которых многие не подозревают и оказываются перед выбором заплатить вымогателям деньги или отправиться за решетку.

В тюрьме оштрафованных специально бросают в камеры к насильникам и убийцам, которые по указке тюремщиков делают пребывание за решеткой невыносимым и подталкивают к поиску денег на вызволение.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019