В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
8916

COVID-19 обладает уникальной способностью к инфицированию людей

COVID-19 обладает уникальной способностью к инфицированию людей

В природе таких вирусов не существует, заявили австралийские ученые, исследующие COVID-19. Изучение коронавируса все больше указывает на его искусственное происхождение.

Австралийские исследователи из Университета Флиндерса, изучающие новый коронавирус, утверждают, что он обладает уникальной способностью к инфицированию людей. «Дейли Мейл» приводит мнение австралийских ученых, утверждающих, что поведение вируса не типично для инфекции, перешедшей от животных к человеку, так как он обладает исключительно высокой способностью проникать в человеческий организм.

Руководитель австралийского научного коллектива профессор Николай Петровский говорит, что с такими вирусами животного происхождения он еще не встречался. Новый вирус настолько приспособлен к заражению людей, что ему не требуется никакая эволюция. Ученые просто побледнели, когда увидели в вирусе место расцепления фурина, позволяющее поражать клетки человеческих тканей.

Петровский отмечает, что при поиске источников инфекции нельзя исключить ее лабораторного происхождения. Один из ведущих экспертов по биологической безопасности, профессор химической биологии Университета Рутгерса Ричард Эбрайт считает невероятной возможность появления такого вируса в природе.

Компьютерное моделирование показало намного большую способность вируса поражать людей, чем животных. Петровский признал, что ученые отказываются обсуждать версию бегства вируса из лаборатории, так как боятся, что на их исследования будут наложены ограничения.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)