В очередях за марихуаной — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 00:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В очередях за марихуаной

20 ноября 2018
hits 1348

Население Канады массово подсаживается на потребление марихуаны.

Эксперимент с легализацией так называемого легкого наркотика приобретает катастрофические масштабы.

Надежды на то, что легальная продажа марихуаны ликвидирует черный рынок, не оправдались. Репортер «Нью-Йорк таймс» рассказывает, что возле своего отеля в Ванкувере он обнаружил сразу пять точек продажи травки. Сейчас в городе точек распространения марихуаны больше, чем вездесущих кофеен «Старбакс».

Черный рынок марихуаны в Канаде достиг оборота в 5 миллиардов долларов и продолжает расширяться. В Квебеке спрос на марихуану оказался настолько велик, что легальный источник от лицензированных поставщиков быстро иссяк, 12 магазинов на время закрылись.

Люди вновь устремились на черный рынок. В этой провинции разрешено иметь дома до 150 грамм марихуаны. Бешеный спрос на марихуану наблюдается и в провинции Онтарио.

Тем временем предприимчивые дельцы уже открывают наркотические кафе, где торгуют различными продуктами из конопли, сдобренными кленовым сиропом. Наркодельцы, которые раньше остерегались угодить за решетку, сейчас значительно расширили торговлю коноплей.

В Канаде научились выращивать с помощью гидропоники сорта, в которых уровень содержания психоактивного вещества поднялся с 9 процентов до 25.

Медики предупреждают, что у потребителей марихуаны развиваются паранойя, галлюцинации и психозы, искажается восприятие времени и пространства, теряется координация движений. Со временем развивается и зависимость от наркотика, что приводит к ослаблению внимания, потере памяти, утрачивается способность мыслить и принимать решения.

Трезвомыслящие канадцы обвиняют правительство в совершении преступления против подрастающего поколения, так как основным потребителем этого наркотика становится молодежь. Наркотик стал еще интенсивнее проникать в школы и студенческую среду, но никто не прислушивается к медикам, предупреждающим о наносимых коноплей необратимых повреждениях мозга.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...