События в мире
1128

В Лондоне вспомнили о «русских шпионах»

В Лондоне вспомнили о «русских шпионах»

Подразделение британской разведки по ведению психологической войны c Россией распространило очередную лживую информацию.

Ведущие британские газеты были вынуждены почти одновременно опубликовать очень схожие статьи о мифической краже Россией формулы вакцины «AstraZeneca». Их авторы ссылаются на некие службы безопасности, якобы имеющие свидетельства похищения важных данных для разработки Спутника-V.

Не исключено, что эта информационная атака направлена на то, чтобы еще больше помешать признанию Евросоюзом и ВОЗ российской вакцины. И вновь речь зашла о неких таинственных русских хакерах, похитивших секреты вакцины.

Однако никто не объясняет, почему российский препарат оказался существенно более эффективным и безопасным, чем признанная ведущими международными медицинскими организациями британская разработка, от которой отказался ряд стран.

Читатели «Дейли Мейл» возмущены этой статьей и требуют, чтобы технологии создания вакцин стали достоянием всего мира, так как борьба с пандемией является общим делом человечества, а не отдельных компаний, богатеющих на торговле вакцинами.

Британцы припомнили, что Великобритания сама бесплатно передала другим странам исследования по созданию вакцины в качестве «Подарка миру». И еще люди требуют предоставить детальную информацию об источнике этой антироссийской пропаганды.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)