События в мире
13101

Китай закрывает пропускные пункты на границе с Россией

Китай закрывает пропускные пункты на границе с Россией

Китай закрывает практически все пропускные пункты на границе с Россией и блокирует города.

Портовый город Суйфенхе с населением в 70 тысяч полностью заблокирован, и в нем введены строжайшие меры изоляции. Здесь срочно сооружают госпиталь для приема инфицированных коронавирусом.

8 апреля в приграничном районе были зафиксированы еще 40 случаев заболевания, и все они считаются завезенными с российской территории. Чрезвычайные меры были приняты после того, как китайцы стали покидать российский Дальний Восток и возвращаться домой. Оказалось, что среди них несколько десятков заражены коронавирусом, что должно было обеспокоить и российские власти. Если судить по числу зараженных китайцев, то наш Дальний Восток оказался под большой угрозой.

Блокируется и более крупный приграничный город Хейхе.

В Китае боятся, что из России может прийти вторая волна эпидемии. Заражены были в основном мелкие китайские торговцы, которые жили и работали в России. Из-за страха перед коронавирусом, домой из России уже вернулись десятки тысяч граждан КНР.

Посол Китая в России обратился к 160 тысячам китайцев, все еще находящихся в России, оставаться в своих домах, соблюдая карантин, поскольку невозможно репатриировать такую массу народа за короткое время.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)