События в мире
2436

В Израиле заговорили о божественном Cудном дне

В Израиле заговорили о божественном Cудном дне

Израиль взбудоражен известием о рождении красной телочки. Эта новость взволновала ортодоксальных иудеев гораздо сильнее, чем восстания на палестинских территориях.

Сейчас животное находится под пристальным наблюдением иерусалимской религиозной организации «Институт Храма». Объявлено, что появление красной телки может указывать на исполнение пророчества из иудейских и христианских святых книг. На эту тему был даже снят крутой сериал-боевик.

Здесь указывают на слова из Библии о том, как Бог сказал Моисею привести красную без пятен и изъянов в окраске телочку, которую нужно было сжечь во время очистительной церемонии. И сейчас здесь ждут, когда вновь появится такое животное, что должно сопутствовать сооружению Третьего Храма в Иерусалиме с возвращением мессии и наступлением дня Страшного суда.

В последнее время появлялось несколько кандидатур, претендовавших на роль библейской телочки. Но все они были отвергнуты, так как у коров с годами появлялись пятна, цвет изменялся. Пока что нынешнее животное радует священнослужителей своим безукоризненным цветом, не было найдено ни одного пятнышка. Но при взрослении животного они вполне могут появиться.

Институт Храма был учрежден в 1987 году, его главная задача - восстановление Святого Храма в Иерусалиме. Институт утверждает, что за последние 2000 лет не рождалось ни одной красной телочки. И вот появилась надежда, что они наконец заполучат священное животное, чтобы осуществить жертвоприношение.

Уже через неделю после рождения телочку тщательно осмотрели иудейские эксперты и постановили, что она может оказаться библейской красной телкой. Через три месяца она пройдет еще один тщательный осмотр. Раввины будут раз за разом осматривать животное, они предупреждают, что оно вполне может не оправдать ожиданий.

Большой вопрос в том, а может ли вообще в природе появиться красная телочка стойкого, не изменяющегося со временем красного цвета, без единого малейшего пятна. Институт Храма уверен, что такое случится. Правда, простые израильтяне с ужасом слушают религиозные пророчества, мало кому хочется участвовать в дне Страшного суда.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)