Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
6420

Турция старалась не допустить прекращения огня в Нагорном Карабахе

Турция старалась не допустить прекращения огня в Нагорном Карабахе

Анкара грубо вмешалась в переговоры между Арменией и Азербайджаном. Когда министры иностранных дел Азербайджана и Армении  отбыли в Москву, им вслед последовал окрик турецкого президента Эрдогана.

Из Анкары было заявлено, что попытки Франции, США и России покончить с насилием между азербайджанскими и армянскими силами обречены на провал, если не будет договоренности о выводе армянских сил из анклава.

Таким образом, Турция требует от Баку не соглашаться ни на какие компромиссы. Эрдоган изначально старался обострить конфликт и критиковал деятельность Минской группы, которую возглавляют Франция, Россия и США, пытавшиеся прекратить кровопролитие в регионе. Эрдоган объявил, что группа не достигла ничего за 30 лет своей работы. В сложном положении оказался президент Азербайджана Ильхам Алиев, который не может перечить Анкаре, зная, что Эрдоган этого ему не простит.

Поэтому за столом переговоров в Москве незримо находился еще и турецкий лидер.

Представитель Эрдогана Ибрахим Калин наставлял Алиева не соглашаться ни на какое перемирие без решения о выводе из региона армянских войск.

Сегодня Алиев вынужден слово в слово повторять установки своих турецких покровителей. И в тоже время он опасается разрывать отношения с Россией.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)