События в мире
2767

Трамп потребовал прекратить эксперименты с коронавирусами

Трамп потребовал прекратить эксперименты с коронавирусами

Администрация Трампа прекратила финансирование проекта исследований того, как коронавирус переходит от летучих мышей к людям.

Предполагается, что Дональда Трампа проинформировали о сомнительной роли американских ученых в опасных экспериментах, проводившихся в Уханьской лаборатории. И это ему очень не понравилось.

В США распространилась скандальная информация о том, что в Уханьский институт вирусологии были направлены миллионы долларов гранта от правительства США.

Как пишет журнал «Politico»,  внезапное лишение гранта Национальным институтом здоровья является необычным шагом. Как правило, этому предшествует тщательное разбирательство.

Стало известно, что коронавирусный грант был выделен еще в пору правления Барака Обамы. И теперь американские исследователи, причастные к проекту пытаются снять с себя вину в проведении слишком опасных манипуляций с вирусами.

Разведка США, попытавшаяся расследовать это дело, столкнулась с нехваткой свидетельств того, что вирус мог сбежать из лаборатории. Уханьские экспериментаторы уверяют, что действовали, соблюдая все правила безопасности.

Китайская сторона также не может внести никакой ясности и теперь уже заявляет, что вообще не понимает, откуда мог взяться этот вирус.

Влиятельная исследовательская группа «ЭкоЗдоровье», которой передавался грант, не смогла сразу ответить на вопросы властей США, где в Китае велись исследования, оплаченные грантом, кто в них участвовал, и сколько денег они получили.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)