Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2372

Трагедия «Русского дома» на Украине

Трагедия «Русского дома» на Украине

Болезнь десоветизации, которая заразила сегодняшнюю Украину, приобретает все более уродливые формы.

СМИ не раз рассказывали о плодотворной деятельности Русского культурного центра (РКЦ) во Львове и нависшей над ним угрозе закрытия. Общественность рассчитывала, что разум в головах украинских чиновников наконец-то возобладает и этот старейший в СНГ культурно-просветительский центр продолжит свою работу.

Зря, оказывается, рассчитывали.

На днях Львовский облсовет, ранее объявивший РКЦ «крайне враждебным антиукраинским гнездом в городе», окончательно оформил его ликвидацию - вскоре в освободившемся здании обоснуются организации ветеранов так называемой антитеррористической операции.

«Наконец-то мы сделали это!» - победно заявил заместитель председателя облсовета Владимир Гирняк.

В сознании ярого националиста отсутствует слово «культура». Ему не дано понять, что за 26 лет существования «Русский дом» (так его с любовью называли старожилы) провел тысячи интереснейших мероприятий для людей всех возрастов и национальностей, что дети коренных украинцев с увлечением занимались в музыкальных и художественных кружках именно здесь.

Родители осознанно избегали политизированных городских студий, созданных не для творческого развития, а для оболванивания подрастающего поколения. На сцене уютного зала часто выступали народные артисты России и Украины, именитые писатели, композиторы, ученые.

Руководителю центра профессору Валерию Провозину президент России Владимир Путин вручил в Кремле орден Дружбы народов.

Необандеровцы объявили настоящую войну бескорыстным общественникам, работавшим в этом храме культуры, преследовали и притесняли их по любому поводу. А само здание больше 40 раз подвергалось варварским нападениям. Его то поджигали, то подрывали, то оскверняли профашистскими надписями, то блокировали в нем посетителей...

Но ни одно из преступных деяний, ни один из фактов глумления не были до конца расследованы правоохранительными органами, хотя подозреваемые открыто хвастались гнусными вылазками против москалей.

Даже умышленный поджог центра (одновременно в четырех местах) весной 2014 года, из-за чего обрушилась крыша, пришли в негодность киноаппаратура и музыкальные инструменты, тысячи уникальных книг в библиотеке, был объявлен местными властями «чудовищной провокацией российской пятой колонны в культурной столице Украины».

Чтобы хоть как-то прикрыть противозаконность своих действий по принудительному закрытию Русского культурного центра, Львовский облсовет заручился решениями судебных органов, работающих ныне по принципу неукоснительной подчиненности властям. Несколько апелляций, поданных на ничем не обоснованное постановление о выселении общественных организаций из арендованного здания, вообще не были приняты к рассмотрению служителями Фемиды.

Такая вот «демократия»...

Андрей Фоменко.

Еженедельник

«Новый Вторник»

Львов.

WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)