События в мире
1671

Телевизионный удар по России

Телевизионный удар по России

Великобритания переносит операции психологической войны с Россией на телеэкран.

В ближайшее время ожидается премьера британского художественного телесериала об «отравлении агентами Кремля» полонием Александра Литвиненко. Эта была первая из активных антироссийских акций, в ходе которой британские спецслужбы и их прислужники из компании Бориса Березовского принесли в жертву ставшего никому ненужным и даже опасным протеже беглого олигарха.

Операция была разработана так, чтобы впутать в нее и обвинить в отравлении Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. И теперь вся эта история, в том виде, как ее сочинили кураторы Березовского из разведслужбы будет изложена в телевизионной драме. В ней одной из главных героинь станет жена Литвиненко в исполнении Маргариты Левиевой. Одиннадцатилетней эта американская актриса вместе со своей семьей иммигрировала из Санкт-Петербурга в США.

Фильм расскажет о «героических» сотрудниках «Скотланд Ярда», которым Литвиненко в последние часы жизни, якобы раскрыл тайну о том, что его отравили по прямому приказу Владимира Путина. Отмечается, что этот пропагандистский продукт создается при помощи «ключевых участников расследования», то есть его снимают под бдительным надзором соответствующих государственных ведомств и спецподразделения по ведению пропагандистских операций против Москвы.

Британцы так и не решились на серьезное судебное разбирательство смерти Литвиненко, подменив его имитацией бурной деятельности и компанией в СМИ. Детектив инспектор «Скотланд Ярда» Брайан Тарпи еще и сочинил историю о своем «отравлении» во время поездки в Москву по делу Литвиненко. По его словам, это произошло, когда он выпил чая в офисе генеральной прокуратуры, после чего он почувствовал небольшой дискомфорт в желудке. «Я не сомневаюсь, что кто-то отравил нас чем-то вроде гастроэнтерита», - утверждает пострадавший.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)