События в мире
5312 | 0

Суперзвезд Голливуда отправляют на пенсию

Суперзвезд Голливуда отправляют на пенсию
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Голливудские боссы думают над тем, как их компаниям выжить в 2024 году. Индустрия не может оправиться от прошлогодней забастовки сценаристов и актеров, отбросившей производство картин на шесть месяцев.

О том, какие сложности испытывает Голливуд, говорит такой факт, что даже старейшая американская киностудия Paramount Pictures выставлена на продажу.

Свобода создателей фильмов ограничена новыми требованиями до такой степени, что они не могут, как прежде, поднимать острых социальных тем, герои стали до предела ограниченными. Даже в вестернах шерифов теперь изображают афроамериканцы. Что вряд ли происходило в реальности 150 лет назад. Политкорректность превратила жизнь создателей кино в ад, им приходится выполнять требование, чтобы хотя бы один из героев фильма не был белым, предпочтительнее, чтобы его представлял афроамериканец.

Не оправдали надежд прежде безусловные лидеры проката - «Форсаж» и «Миссия невыполнима». Вышедшие на экраны продолжения разочаровали зрителей, их посмотрели лишь поклонники Вина Дизеля и Тома Круза. Из картин исчезла прежде захватывавшая зрителя четкая сценарная основа. Американские кинокритики единогласно заявили, что прославленным героям этих эпопей пора на пенсию.

Впервые за долгое время несколько уик-эндов нового года в США прошли без премьеры хотя бы одного большого фильма. Но самым катастрофичным выглядит крушение индустрии супергероев, первоначально сошедших на киноэкран из популярных детских комиксов. Американские критики пишут об ее коллапсе. Последние десятилетия она приносила огромные деньги. Но золотая жила иссякла: все четыре сказки киностудии Warner Bros, посвященные приключениям супергероев, потерпели неудачу в американском прокате.

Николай Иванов.

Фото: кадр из фильма «Форсаж»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.