Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1706

Странная возня вокруг вакцин

Странная возня вокруг вакцин

Крупнейший в США профсоюз медработников выступил против обязательной вакцинации своих членов до того, как будет получена детальная информация о результатах тестирования вакцин, производимых американскими компаниями «Модерна» и «Пфайзер».

Представитель профсоюза Мишель Мэхон объясняет такую осторожность экспериментальным характером вакцины.

Сейчас около 60 процентов американцев готовы сделать прививку от коронавируса. Однако вокруг этих вакцин продолжается странная возня, все больше убеждающая Дональда Трампа в том, что медицинские магнаты и регуляторы США неоправданно отложили применение их вакцин в стране, чтобы принизить его роль в борьбе с коронавирусом и не позволить ему назвать себя инициатором вакцинации.

Массовая вакцинация американцев откладывается, тогда как британцы, опередив страны Евросоюза, опустошили склады готовой вакцины на бельгийском предприятии «Пфайзер» и вывезли к себе первые 800 тысяч доз. До конца года британцы ждут поступления 40 миллионов доз. Однако даже в Германии, которая принимала участие в создании этой вакцины и располагает двумя соответствующими производствами, вакцинация начнется только в будущем году.

Многие объясняют торопливость британцев намерением премьер-министра Бориса Джонсона поднять свой рухнувший из-за мер жесткой изоляции рейтинг. Его соратник, бывший министр обороны, а ныне образования Гэвин Уильямсон, объявил, что применение британцами первыми этой вакцины свидетельствует о том, что их страна гораздо лучше, чем все остальные в западном мире.

В ответ Европейская комиссия обвинила Лондон в политизации вопроса с вакцинацией, объяснив торопливость британцев желанием Джонсона показать, что Великобритания больше не повинуется европейскому медицинскому регулированию.

В Германии же говорят о провале британской медицины, допустившей почти 60 тысяч смертей от коронавируса, несмотря на то, что это остров, не входящий в Шенгенскую зону, и у него нет открытых границ с Европой. Немцы рекомендуют Великобритании сравнивать себя с такими островными государствами, как Ирландия и Новая Зеландия, где в борьбе с коронавирусом добились гораздо больших успехов и без вакцины.

Берлин напомнил Лондону, что вакцина, которую он поторопился пустить в дело, изобретена германской компанией. В Германии по рекомендации независимой экспертизы отложили вакцинацию на 1 января, немцы в чем-то еще не уверены. Европейское медицинское агентство требует «более высокого уровня» свидетельств безопасности вакцины, чем тот, что полагается для разрешения на временное применение.

Конфликт возник и в самом Евросоюзе - малые страны подозревают Германию и Францию в желании контролировать вакцинацию и прежде всего решить свои проблемы. Венгрия и Польша жалуются, что они не имеют условий для глубокой заморозки слишком нестойкой вакцины от «Пфайзер». Это и заставило Венгрию обратить внимание на российскую вакцину, которую можно держать в обычных морозильниках.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)