Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 15:40USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире

Спасая природу... жгут леса

10 марта 2017
hits 2066

Крупнейшая британская электростанция «Дракс» была переведена с угля на древесные гранулы. Утверждалось, что это позволит снизить выбросы парникового углекислого газа.

The Daily Mail пишет, что правительство предоставило станции фантастические субсидии за сжигание биомассы, тогда как уголь был обложен солидным налогом. На деле же все оказалось грандиозным обманом - сжигание древесных гранул нисколько не снизило выбросы углекислого газа, наоборот, повысило их на 12%.

Еще одним обманом стали заверения, что гранулы произведены в США из древесных отходов. На самом же деле американские дельцы отправляют в Европу десятки миллионов тонн «дров», 75% которых получены из цельных стволов деревьев, произрастающих в заповедных лесах США. Американские СМИ назвали варварскую распродажу вековых лесов экологической катастрофой.

Из средств британских налогоплательщиков на субсидии «Драксу» будут уходить около 900 млн фунтов ежегодно, причем это не только ни на грамм не уменьшит выброс СО2, а еще и существенно увеличит загрязнение парниковым газом.

Одновременно значительно увеличится стоимость электричества. Британский министр энергетики Кристоф Хюне, продвигавший этот проект, сейчас стал европейским председателем компании, поставляющей биомассу из Северной Америки.

Британские СМИ пишут, что практически все бывшие министры энергетики получили значительную финансовую выгоду, заняв впоследствии высокие посты в компаниях, чьему бизнесу поспособствовали. Так, покинув министерский офис, Чарльз Хендри, стал председателем иностранной компании по строительству комплекса ветровых электрогенераторов. Подобная коррупция получила небывалый размах в годы пребывания у власти Дэвида Кэмерона.

Между тем почти все британские проекты использования возобновляемой энергии оказались неэффективными и убыточными. Лондону приходится тратить 5 млрд фунтов в год, чтобы субсидировать энергетику, основанную на использовании возобновляемых ресурсов, главным образом солнца и ветра. Британская пресса называет это «тотальным безумием», разрушающим экономику и финансы страны.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 2066
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...