В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2385

Спасая природу... жгут леса

Спасая природу... жгут леса

Крупнейшая британская электростанция «Дракс» была переведена с угля на древесные гранулы. Утверждалось, что это позволит снизить выбросы парникового углекислого газа.

The Daily Mail пишет, что правительство предоставило станции фантастические субсидии за сжигание биомассы, тогда как уголь был обложен солидным налогом. На деле же все оказалось грандиозным обманом - сжигание древесных гранул нисколько не снизило выбросы углекислого газа, наоборот, повысило их на 12%.

Еще одним обманом стали заверения, что гранулы произведены в США из древесных отходов. На самом же деле американские дельцы отправляют в Европу десятки миллионов тонн «дров», 75% которых получены из цельных стволов деревьев, произрастающих в заповедных лесах США. Американские СМИ назвали варварскую распродажу вековых лесов экологической катастрофой.

Из средств британских налогоплательщиков на субсидии «Драксу» будут уходить около 900 млн фунтов ежегодно, причем это не только ни на грамм не уменьшит выброс СО2, а еще и существенно увеличит загрязнение парниковым газом.

Одновременно значительно увеличится стоимость электричества. Британский министр энергетики Кристоф Хюне, продвигавший этот проект, сейчас стал европейским председателем компании, поставляющей биомассу из Северной Америки.

Британские СМИ пишут, что практически все бывшие министры энергетики получили значительную финансовую выгоду, заняв впоследствии высокие посты в компаниях, чьему бизнесу поспособствовали. Так, покинув министерский офис, Чарльз Хендри, стал председателем иностранной компании по строительству комплекса ветровых электрогенераторов. Подобная коррупция получила небывалый размах в годы пребывания у власти Дэвида Кэмерона.

Между тем почти все британские проекты использования возобновляемой энергии оказались неэффективными и убыточными. Лондону приходится тратить 5 млрд фунтов в год, чтобы субсидировать энергетику, основанную на использовании возобновляемых ресурсов, главным образом солнца и ветра. Британская пресса называет это «тотальным безумием», разрушающим экономику и финансы страны.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)