В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1975

Россию обвинили в попытке выкрасть секреты британской вакцины

Россию обвинили в попытке выкрасть секреты британской вакцины

Борьба с коронавирусом объявлена на Западе секретом особой важности.

Холодная война на фоне пандемии в полном разгаре. Британские СМИ обвинили Москву и Тегеран в  кибератаках, чтобы заполучить данные о британских вакцинах и тестах. «Дейли Мейл» назвала Россию и Иран «враждебными государствами», чьи хакеры, якобы взламывают сети университетов и ученых, занимающихся изучением коронавируса.

К усиливающейся в Великобритании антироссийской компании подключился разведывательный Национальный центр кибернетической безопасности, панически заявивший, что круглые сутки отражает атаки хакеров, которые «пытаются украсть информацию о нашей борьбе с коронавирусом». После того, как от вируса излечился премьер-министр Борис Джонсон, Лондон, чтобы скрыть свои провалы в противостоянии пандемии, начал поднимать волну шпиономании и призвал к защите интеллектуальной собственности от русских.

И даже британский министр здравоохранения Мэт Хэнкок издал директиву, позволяющую разведке «бороться с иностранными шпионами» в сфере здравоохранения.

Тоже самое происходит и в США, где директор Центра национальной контрразведки и безопасности заявил, что правительство предупредило медицинские исследовательские организации об угрозе попыток кражи данных об их разработках. Американским ученым не рекомендуется делиться информацией со своими российскими коллегами.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)