События в мире
1875

Российская вакцина самая безопасная в мире

Российская вакцина самая безопасная в мире

Британские эксперты обвинили создателей «Спутника V» в попытке подорвать распространение британской вакцины.

В Оксфорде никак не могут вернуть доверие к их вакцине, производимой компанией «АстраЗенека». Аналогичную проблему сейчас испытывает и схожая с ней основанная на аденовирусе американская вакцина.

Российские ученые из московского Научно-исследовательского института имени Гамалеи, нанесли еще один удар по западным вакцинам. Они опубликовали заявление о том, что четырехступенчатая система очистки их вакцины, делает инъекцию совершенно безопасной, и пока не наблюдалось случаев возникновения от нее тромбоза. Наши ученые поясняют, что закупорка сосудов происходит главным образом из-за того, что вакцины недостаточно очищают от ДНК.

Это сложный дорогостоящий процесс, который еще не совсем освоен западными фармацевтическими гигантами, особенно теми, кто не имел ранее опыта производства вакцин. Кроме того каждая компания старается для извлечения наибольшей выгоды, произвести продукт с наименьшими затратами.

Отмечается, что в России применяют другой серотип аденовируса, чем используемый компанией «Джонсон и Джонсон», между этими вакцинами есть и другие существенные различия. Налицо разница в структуре вакцин и в процессе их производства.

В российской вакцине в несколько десятков раз ниже уровень содержания нуклениновой кислоты по сравнению с продуктами от американских «Пфайзера» и «Модерны».

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)