События в мире
2898

Роману Абрамовичу дорого обойдется третий развод

Роману Абрамовичу дорого обойдется третий развод

Очередной развод российского олигарха стал одной из главных светских новостей в мировых СМИ.

36-летняя Даша Жукова и 50-летний Роман Абрамович вместе прожили десять лет, и тщательно скрывали от СМИ все свои раздоры, хотя Жукову не раз замечали в обществе других мужчин. И вот теперь супруги заявили о «трудном решении» расстаться. Большие деньги так и не смогли сплотить их семью.

Жукова и Абрамович пообещали, что останутся хорошими друзьями, родителями своих двух детей и партнерами. Последнее означает, что у них остается  совместный бизнес, возможно, речь идет о разнообразных культурных проектах.

В этом году журнал «Форбс» оценил состояние Абрамовича в 9,1 миллиарда долларов. Абрамович настолько скрытен, что даже не известно точно, сколько лет он был женат на Жуковой. По слухам, они скрытно сыграли свадьбу в 2008 году. Жукова также отказывалась говорить, когда это произошло. Ранее Абрамович был уже дважды женат.

Хотя нынешний развод вроде бы проходит мирно, однако в ходе расставания все же может возникнуть денежный вопрос. Еще 8 июня, когда Жукова отмечала в Нью-Йорке свой день рождения, было примечено, что у нее отсутствует обручальное кольцо. А вот грустный Абрамович был в июне замечен на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Жукова тоже не бедна, являясь дочкой нефтяного магната Александра Жукова. Однако вряд ли она откажется от того, что может по праву отхватить у бывшего мужа. Речь идет о сотнях миллионов долларов.

Эксперты считают, что Роман постарается минимизировать потери от развода, проведя эту процедуру в России. Британская пресса пишет, что на 22 российских счетах у него хранятся 72 миллионов фунтов. Однако одна только его яхта «Эклипс» оценивается в полтора миллиарда фунтов, а его дворец в лондонском Кенсингтоне в 90 миллионов. У него четыре дома в России, три во Франции, а также дома в США и на карибском острове Сент-Бартс.

Николай Иванов

Фото ТАСС/В. Белоусов 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)