Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3394

Расплата Европы за отказ от совместной с Россией борьбы с COVID-19

Расплата Европы за отказ от совместной с Россией борьбы с COVID-19

Руководство ЕС напрасно полагалось на мощь фармацевтических гигантов. Франция и Италия столкнулись с отказом американской компании «Модерна» поставить им заказанный объем вакцины.

Американцы заявили, что отправят в Европу на 20-25 процентов меньше доз вакцины, чем было заказано. Еще один удар по Евросоюзу нанесла британо-шведская компания «AstraZeneca», она сообщила, что сможет передать европейцам только четверть от 100 миллионов доз вакцины, которые она первоначально обязалась поставить в Евросоюз в первые три месяца этого года. Это объясняется «сбоем» в производстве на ее заводе в Бельгии.

В Мадриде, Париже и Риме объявлено об отсрочке первых инъекций на две-четыре недели. Франции приходится ужесточать блокирование своих границ, а в Португалии распространение вируса достигло рекордных масштабов. В Европе только Венгрия решилась одобрить вопреки угрозам из Брюсселя применение российской вакцины «Спутник V».

Если бы Брюссель изначально отказался от своей антироссийской политики и сотрудничал с нашими научно-исследовательскими центрами, задействовав свои производственные мощности, удалось бы спасти жизни многих тысяч европейцев и ослабить удар по экономике Евросоюза.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)