Предатели Америки — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 23:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Предатели Америки

25 июля 2019
hits 804
Загрузка...

Миллиардер Питер Тиль, основатель системы PayPal, обвинил Google в предательстве и призвал ФБР и ЦРУ расследовать деятельность руководства этой компании.

По его мнению, иностранные разведки внедрились в Манхэттенский проект по искусственному интеллекту, разрабатываемый этой компанией. Тиль утверждает, что в наибольшей степени Google попал под влияние китайской разведки, среди сотрудников компании распространены антиамериканские настроения и они с большей симпатией относятся к коммунистическому Китаю, чем к США.

Тиль раскрыл корпоративную тайну Google, заявив, что компания согласилась на сотрудничество с китайскими военными, что официально отвергается. Тиль считает, что китайская агентура внедрилась в высшее руководство компании, которая является одним из лидеров в разработке технологий искусственного разума и конкурирует с проектами самого Тиля, объединившего силы с Илоном Маском.

Google согласился с предложением китайцев и помог им в создании подцензурного поисковика, на что особенно остро отреагировали в США. Вице-президент Майк Пенс потребовал от компании прекратить разработку проекта китайского поискового механизма Dragonfly, находящегося под надзором государственных цензоров.

Хотя формально компания уверяет, что прекратила участие в этом китайском проекте, экспертная оценка указывает, что в тайне работы продолжаются, отмечены сотни изменений в кодах. О существовании проекта Dragonfly стало известно только в прошлом году, когда озабоченность выразили сами сотрудники американской компании, раскрывшие планы своих боссов.

Эксперт по китайской политике доктор Майкл Пиллсбери отметил, что восемь лет назад основатель Google Сергей Брин объявил об отказе сотрудничать с китайским правительством, но сейчас компания полностью изменила свой курс и начала заключать тайные сделки с Пекином.

Дональд Трамп пообещал обратить внимание на то, что говорит его друг Тиль и чем занимается Google, сотрудничает ли он с правительством Китая. Не исключено, что ФБР уже получило приказ разобраться с этой компанией.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019