Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2034

Правда о коронавирусе

Правда о коронавирусе

Загадка появления COVID-19 до сих пор остается неразгаданной.

Обозреватель британской «Мейл он санди» Йен Биррелл обратил внимание на серию электронных писем, отправленных ведущими учеными и правительственными медиками США.

В них, в частности, высказывалось предположение об искусственном происхождении коронавируса. Еще в начале пандемии группа научных светил Америки отправила в Белый дом письмо с обоснованием того, что вирус мог быть создан в лаборатории. Позднее была создана группа ученых по изучению происхождения коронавируса. В нее вошел президент благотворительного британского фонда «Альянс Экоздоровья» вирусолог Питер Дасзак, занимавшийся исследованием коронавирусов летучих мышей в Уханьской лаборатории. Президент США остановил выдачу грантов этому фонду, когда его уличили в финансировании китайских исследований.

Теперь же фонд развернул кампанию, убеждавшую общественность в безосновательности теории заговора об утечке вируса из лаборатории. Дасзак даже возглавил группу экспертов по исследованию истоков пандемии в авторитетном медицинском журнале «Ланцет». Именно Дасзак и его фонд заставили 26 известных ученых подписать обращение, осуждающее «конспирологические теории» неприродного происхождения COVID-19. Шестеро подписантов вошли в комиссию «Ланцета» по исследованию происхождения коронавируса.

Какие же есть основания для того, чтобы думать по-другому? В Университете Северной Каролины группа эпидемиолога Ральфа Бэрика занималась очень сомнительными исследованиями по созданию вирусов-химер, которыми называют новые гибридные микроорганизмы, и это делалось совместно с Уханьским институтом вирусологии. Ученые якобы проверяли способность вирусов летучих мышей заражать клетки человека. Бэрик признал, что они научились делать это, не оставляя следов манипуляций.

Госдеп и министерство внутренней безопасности США еще в феврале собрали группу экспертов, исследовавших версию антропогенного, искусственного происхождения вируса. Специалист по эволюции вирусов Тревор Бедфорд признал, что «мы не можем определить, каким образом вирус внедрился в человеческую среду». А в январе группа исследователей нового коронавируса должна отправиться в Ухань. Пекин продвигает теорию, что вирус появился в другой стране и тихо циркулировал по всему миру, прежде чем заразил жителей Ухани.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)