В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
7388

Пойдем на Север на дирижабле

Пойдем на Север на дирижабле

Наскучили Канары? На Сейшелах надоело? А что если отдохнуть на Северном полюсе? Там точно не соскучишься!

В принципе, круизы на Северный полюс - не новинка. Примером тому служит российский атомный ледокол «50 лет Победы», который уже не первый год успешно возит туристов по маршруту Мурманск - Северный полюс и обратно с заходом на острова архипелага Земля Франца-Иосифа.

Видимо, этот факт долго не давал покоя шведской компании OceanSky, представившей недавно новый туристический продукт для искушенных клиентов, пресытившихся красотами южных островов и морей.

В качестве транспортного средства будет использоваться самый крупный дирижабль современности Airlander 10, построенный для нужд вооруженных сил США, но не нашедший там своего применения из-за дороговизны обслуживания. Теперь его содержание будут оплачивать богатые туристы.

Бывший военный дирижабль в круизном исполнении будет иметь обзорный отсек, состоящий по большей части из прозрачного пластика и стекла. Здесь же разместится зона отдыха Skybar с барной стойкой и прекрасным видом на арк­тический пейзаж под ногами.

Правда, он не отличается разнообразием, но и путешествие не будет долгим. Начавшись на Шпицбергене, оно продлится 30 часов, включая высадку на полюсе с традиционными играми, фотосессиями и особым полярным обедом. Во сколько это обойдется каждому из 18 пассажиров, пока не ясно.

Валерий Мальчев.

Фото: OKEANSKY.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)