События в мире
12720 | 0

Почему так много больных детей

Американские врачи предупреждают о хроническом отравлении детей школьными завтраками, перегруженными пестицидами и генетически модифицированными ингредиентами.

Почему так много больных детей
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

The Defender называет происходящее одним из величайших преступлений в истории. В США и ряде других стран из-за адаптации сорняков к ядовитой химии усиливают обработку пестицидами посевов генетически-модифицированных культур, что приводит к увеличению содержания этой отравы в пище.

Еще в 2011 году у более половины детей в США были выявлены хронические заболевания. Новое исследование показало, что каждый шестой ребенок болеет астмой, больше всего таких детей наблюдается среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. От экземы страдают 60 процентов малышей. Каждый третий ребенок мучается от аллергических реакций, у каждого третьего-пятого излишек веса. И еще происходит беспрецедентный рост случаев аутизма. В 2020-2023 годах это заболевание распространилось настолько, что в Калифорнии был выявлен у каждого 22-го ребенка.

Организация «Матери Америки» взяла пробы завтраков из 43 школ. Мамаши учащихся пришли в ужас, когда увидели, что находится в еде, которую государство подсовывает их деткам. Более чем в 95 процентах завтраков найден глифосат, вызывающий рак и нарушающий работу эндокринной системы, а также продукты его распада. 74 процента проб содержали минимум один из 29 самых опасных пестицидов. В девяти школах в завтраках нашли высокое содержание четырех ветеринарных препаратов и гормонов. И во всех завтраках были тяжелые металлы, их содержание превышало максимально допустимый уровень. В большинстве проб катастрофически не хватало питательных веществ.

Завтраки делаются из генетически модифицированных кукурузы, сои, рапса, сахарной свеклы. Известно, что генетическое модифицирование производится для того, чтобы посевы были более устойчивыми к обработке их уничтожающими сорняки пестицидами, такими как опаснейший глифосатный гербицид «Раундап». Им в Подмосковье убивают заросли борщевика, помечая обработанные участки соответствующими предупреждениями об опасности.

Этим летом у 87 процентов участвовавших в исследовании детей нашли в моче повышенное содержание глифосата. Иногда его распыляют прямо на созревающий урожай незадолго перед уборкой. В США и ряде других стран все еще воздерживаются от запрета этого канцерогенного вещества. Хуже того, американское Агентство по защите окружающей среды заявило, что Международное агентство по исследованиям рака ошибается и глифосат, по всей видимости, не является канцерогеном…

Несмотря ни на что, правительство игнорирует требования Американской академии педиатрии защитить детей от сельскохозяйственной химии. Выгода для производителей смертельно опасных химикатов важнее!

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.