Сегодня 15 июля 2018 г., воскресенье, 22:47USD 62.29 0.0872EUR 72.46 -0.2158
События в мире

Почему не рада Рада?

7 марта 2017
hits 2266

Украина готова наложить запрет на празднование в стране Международного женского дня.

За какие же грехи собираются отменить этот светлый весенний праздник в Незалежной? В тексте, зарегистрированном секретариатом Верховной рады в качестве законопроекта, черным по белому написано:

«Эта дата стала красным днем календаря в Советском Союзе, в котором Украина была бесправной колонией. Ее празднование в корне чуждо нашим традициям. Мы должны идти в ногу с цивилизованным западным миром, где 8 Марта отмечают только маргинальные страны и третьеразрядные организации».

Чем не бред сивой кобылы? К «третьеразрядным организациям» походя отнесена ООН, по решению которой Международный женский день официально празднуется с 1970 года и в США, и в Великобритании, и во многих других странах...

Самое время назвать авторов «очень насущного и жизненно необходимого» законопроекта. Это группа «подлинных патриотов» во главе с директором Института национальной памяти Владимиром Вятровичем.

Данное научно-исследовательское учреждение было создано в 2004 году по инициативе тогдашнего президента страны Виктора Ющенко. Самое порази­тельное - по статусу оно является центральным органом исполнительной власти! Основная задача была кратко сформулирована в установочных документах: «воссоздание справедливой истории украинской нации, формирование и реализация (?!) государственной политики в этом направлении».

Чего только не наплодили псевдоученые за 12 с лишним лет, тужась ошельмовать советское прошлое, перевоспитать весь народ в духе ненависти к нему, выкорчевать из памяти людей «тоталитарное наследие»!

В ход шли и идут всевозможные фальшивки, перекручивания исторических фактов, явные небылицы, рождающиеся в воспаленном от национализма сознании. Извольте удостовериться, что это вовсе не наговоры. Сей институт возвел Иисуса Христа и Будду в украинцев, определил санскрит как древнеукраинский язык, нашел «неопровержимые» доказательства того, что предки, то есть древние укры, изобрели порох и впервые ввели в обиход азбуку...

Отрицание таких «истинных и наконец-то ставших доподлинно известными» сведений, которые будто бы тщательно скрывали от угнетаемых украинцев оккупанты-москали, приравнивается в настоящее время к... сепаратизму, прислуживанию агрессору, угрозе национальной безопасности и даже государственной измене.

Преувеличение? Нисколько! Под соответствующие статьи законов, предусматривающие длительные сроки тюремного заключения, инакомыслящих, а то и просто сомневающихся подведут в два счета. Такова здешняя действительность, которую вряд ли кому-либо дано оценить и понять с точки зрения здравого смысла.

Между тем законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях» предлагает навсегда забыть не только о

8 Марта, но и о «советском Дне Победы», и ни в коем случае даже не упоминать слова «Великая Оте­чественная». Поставлена черная метка и на Первомае как «наследии советского прошлого».

В России это называется «приехали»...

Степан Левчук,

собкор «Новый Вторник»,

Киев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Просмотров: 2266
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые объяснили, что происходит с организмом под наркозом
Исследование специалистов из финского Университета Турку показало, что во время общей анестезии сознание человека не отключается полностью - он неосознанно продолжает реагировать на происходящее вокруг.
9 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
вчера в 12:41
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
Хорватского тренера уволили из сборной из-за политического скандала
Общественность возмутил поступок помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича и футболиста Домагой Вида, записавших видео, где они говорят: «Слава Украине!» после победы над сборной РФ.
9 июля 2018
Загрузка...