События в мире
3607 | 0

Отдых в режиме военного времени

Отдых в режиме военного времени

Закончились счастливые времена, когда европейцы могли безмятежно путешествовать по всему миру. Западные эксперты предупреждают о начале разрушения индустрии отдыха.

Обозреватель Daily Mail Доминик Сэндбрук пишет, что в крупнейших аэропортах Европы воцарился хаос, отменяются тысячи рейсов на самых горячих туристических направлениях. А тут еще экипажи одной из крупнейших компаний Ryanair в Испании проголосовали за шестидневную забастовку, и это в разгар курортного сезона.

«Золотой век путешествий закончился», - делает вывод Сэндбрук, называя происходящее «большой трансформацией».

По его мнению, закончилась эра дешевого массового туризма, большая часть его инфраструктуры обветшала и разваливается. Сеть британских железных дорог была построена еще в Викторианскую эпоху, а дряхлеющие аэропорты не выдерживают наплыва путешественников. А тут еще гигантский рост цен на топливо - на автомобиле в отпуск во Францию и Испанию уже не отправишься.

В крупнейшем британском аэропорту объявляют об отмене сотен рейсов, в отчаянии миллионы курортников, не сумевших вылететь в Грецию, Италию, Испанию. Переполох и в аэропорту Амстердама, где не справляются с кризисом пассажирских авиаперевозок. Авиакомпании и службы аэропортов ссылаются на нехватку персонала - от пилотов до работников контрольных пунктов, не хватает людей и на обработку багажа. Крупнейшая авиакомпания США American Airlines прекращает летать в три города, потому что нет пилотов. В большинстве аэропортов сокращается число рейсов, всего недостает 12 тысяч летчиков. А военных пилотов больше не обучают для работы на пассажирских линиях, они все задействованы на переброске оружия в Европу.

Власти и авиакомпании все валят на последствия ковида, когда индустрия путешествий сильно ужалась, а сейчас они просто не смогли ее восстановить. Однако никто не хочет признать, что, например, для британского правительства куда важнее отправлять ежедневно транспортники с оружием и боеприпасами для Украины, чем на отдых собственных граждан.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.