Огненный вал накрыл Калифорнию — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Огненный вал накрыл Калифорнию

26 октября 2017
hits 3984

Южные штаты еще не пришли в себя от мощных наводнений, кое где никак не сходит вода, а Калифорния тем временем превратилась в пылающий ад.

Неизвестно, каким образом всего за одну ночь штат был охвачен пожарами, они понеслись по высокой сухой траве, гонимые ураганными порывами ветра, достигавшими 120 км/час.

После обильных зимних осадков в Калифорнии произошел бурный рост зелени, жарким летом она подсохла и превратилась в «порох», лишь ожидавший искры. Но власти одного из крупнейших штатов США не придали значения этому обстоятельству и не предприняли серьезных противопожарных мер. В результате случился самый крупный и убийственный пожар за всю историю этого региона.

К подобному буйству стихии здесь оказались не готовы. Под летающие цистерны с водой пришлось спешно переоборудовать старые, списанные бомбардировщики, бороться с огнем стали с помощью вертолетов времен вьетнамской войны. На тушение пожаров отправилась целая армия - 11 тыс. пожарных, которых собрали со всех штатов. Тем временем огонь охватил сотни квадратных миль.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил, что нынешние пожары - одна из крупнейших трагедий, когда-либо постигших штат. «Разрушения просто невообразимы, это ужас, который никто не мог себе представить», - отметил Браун.

И он ничуть не преувеличил: окрестности города Санта-Роза превратились в поля пепла, усеянные руинами домов и сгоревшими остовами машин. Подтверждена гибель 40 человек, но только в одном округе Сонома 235 человек пропали без вести, а еще предстоит обследовать тысячи сгоревших построек.

Подсчитано, что огонь уже уничтожил около 6 тыс. домов. Многим из 100 тыс. эвакуированных людей будет некуда возвращаться. Многие калифорнийцы жалуются на отсутствие системы оповещения об огненной угрозе.

Калифорния и до этого грандиозного бедствия страдала от нехватки жилья для простого люда, сейчас же проблема приняла размах гуманитарной катастрофы, причем власти не имеют понятия, где и как разместить тысячи погорельцев.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...