Огненный вал накрыл Калифорнию — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Огненный вал накрыл Калифорнию

26 октября 2017
hits 4066
Загрузка...

Южные штаты еще не пришли в себя от мощных наводнений, кое где никак не сходит вода, а Калифорния тем временем превратилась в пылающий ад.

Неизвестно, каким образом всего за одну ночь штат был охвачен пожарами, они понеслись по высокой сухой траве, гонимые ураганными порывами ветра, достигавшими 120 км/час.

После обильных зимних осадков в Калифорнии произошел бурный рост зелени, жарким летом она подсохла и превратилась в «порох», лишь ожидавший искры. Но власти одного из крупнейших штатов США не придали значения этому обстоятельству и не предприняли серьезных противопожарных мер. В результате случился самый крупный и убийственный пожар за всю историю этого региона.

К подобному буйству стихии здесь оказались не готовы. Под летающие цистерны с водой пришлось спешно переоборудовать старые, списанные бомбардировщики, бороться с огнем стали с помощью вертолетов времен вьетнамской войны. На тушение пожаров отправилась целая армия - 11 тыс. пожарных, которых собрали со всех штатов. Тем временем огонь охватил сотни квадратных миль.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил, что нынешние пожары - одна из крупнейших трагедий, когда-либо постигших штат. «Разрушения просто невообразимы, это ужас, который никто не мог себе представить», - отметил Браун.

И он ничуть не преувеличил: окрестности города Санта-Роза превратились в поля пепла, усеянные руинами домов и сгоревшими остовами машин. Подтверждена гибель 40 человек, но только в одном округе Сонома 235 человек пропали без вести, а еще предстоит обследовать тысячи сгоревших построек.

Подсчитано, что огонь уже уничтожил около 6 тыс. домов. Многим из 100 тыс. эвакуированных людей будет некуда возвращаться. Многие калифорнийцы жалуются на отсутствие системы оповещения об огненной угрозе.

Калифорния и до этого грандиозного бедствия страдала от нехватки жилья для простого люда, сейчас же проблема приняла размах гуманитарной катастрофы, причем власти не имеют понятия, где и как разместить тысячи погорельцев.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019