События в мире
1745

Неоправданно суровая изоляция

Неоправданно суровая изоляция

Заточение людей в их домах и остановка предприятий по китайскому образцу оказали ничтожный эффект на борьбу с коронавирусом в Европе.

По данным «Дейли Мейл», исследователи из Университета Восточной Англии сделали вывод, что меры по самоизоляции в ряде случаев были неоправданно суровыми. Вместе с тем вполне действенными стали закрытие школ и кинотеатров, запрет на массовые сборища, концерты и гуляния, работа на дому и сокращение маловажных поездок. Все это было решающим фактором выгорания эпидемии. С предстоящего понедельника в Великобритании начинается смягчение мер самоизоляции.

Вместе с тем указывается на несовершенство тестирования на коронавирус. Так, южнокорейские вирусологи заявили, что после того как иммунная система побеждает вирус, человек перестает заражать других людей, однако тестирование продолжает давать положительные результат на наличие вируса. Это является результатом того, что организм начинает избавляться от мертвых клеток в легких, эти частицы и дают положительную пробу. На деле же это один из этапов излечения.

Как пояснил профессор вирусологии Университета Ридинга Йен Джоунс, в организме человека может присутствовать некоторое время вирусный геном, он то и выявляется при тестировании. Он может проявляться везде — в крови, в различных выделениях, но является полностью дезактивированным. Чтобы выявить мертвый ли он, необходим довольно продолжительный и сложный процесс перепроверки. Обычный механизм тестирования RT-PCR не может отличать инфекционную клетку коронавируса, от уже безопасной, тест просто устанавливает наличие любого компонента коронавируса. Точно также на поверхностях предметов, на ручках дверей находят остатки уже мертвого вируса.

В отличие от вируса иммунодефицита коронавирус не проникает в ядро клетки, и не вызывает хроническое заболевание, вероятность его реактивации крайне низка.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)