События в мире
5945

На Западе не хотят верить цифрам заболеваемости коронавирусом в России

На Западе не хотят верить цифрам заболеваемости коронавирусом в России

Европейские СМИ отказываются признать официальные российские данные о распространении коронавируса.

Британская «Daily Express», ссылаясь на анонимных «медицинских экспертов со всего мира», пишет, что они подвергают сомнению официальные доклады из России о распространении коронавируса, которое значительно ниже чем в соседних европейских странах.

В Лондоне и Париже не могут смириться с мыслью о том, что Россия в гораздо меньшей степени затронута эпидемией, чем их страны, а ее медики проявляют высокий профессионализм и не отправляют инфицированных, как это происходит в Великобритании, лечиться дома. На Западе также делают вид, что не заметили создания и налаживания массового производства российскими учеными одного из самых точных и эффективных тестов на коронавирус, и ревниво следят за созданием вакцины на предприятии «Вектор».

Чтобы поставить под сомнение официальные данные, западным СМИ приходится обращаться к действующим в России правозащитным организациям более чем сомнительной компетентности с вопросом, соответствуют ли действительности оглашаемые Кремлем цифры.

Чтобы на фоне России провал Европы в борьбе с эпидемией не выглядел совсем уже катастрофическим, авторы пишут о «большом увеличении в России случаев заболевания пневмонией», при этом не приводится никакой статистики.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (9)