Сегодня 25 сентября 2018 г., вторник, 22:57USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
События в мире

На русском золоте подняли стоимость акций

19 августа 2018
hits 866

Под следствие угодила южнокорейская компания, которая оповестила мир о находке потерянного российского корабля, трюмы которого якобы набиты золотом.

«Шинил Груп» объявила в июле о находке затонувшего корабля «Дмитрий Донской» у побережья Южной Кореи. Было заявлено, что на его борту золотые слитки и монеты стоимостью 8,9 млрд долларов.

По легенде, в ходе Цусимского сражения на «Донской» с других затопленных кораблей была перегружена казна русской флотилии. Когда и его настигли японцы, капитан Иван Лебедев отдал приказ затопить судно.

Известие о находке ценного груза было ошеломительным, озвученная сумма вскружила голову многим. Однако это оказалось очередной мошеннической уловкой компании, руководству которой сегодня запрещено покидать страну.

С помощью сенсационных заявлений компании удалось на некоторое время существенно поднять биржевую стоимость акций, которыми владеет основатель «Шинил Груп». Это было повторением трюка, проделанного в 2003 году, когда другая фирма устроила переполох на бирже с помощью такого же объявления о находке «Дмитрия Донского».

«Шинил Груп» извинилась за то, что «приняла на веру новостные сообщения и непроверенные документы», она признала свои действия безответственными. Эксперты предположили, что афера была связана с сингапурским отделением «Шинил Груп», которое занялось продажей виртуальной валюты, обещая крупную прибыль ее держателям в случае, если удастся поднять со дна легендарное сокровище.

Пока же южнокорейская полиция выявила целую группу людей, желавших заработать на легенде Русско-японской войны. Местные законы суровы, и задержанным за крупный обман с корыстными целями светят длительные тюремные сроки.

Николай Иванов.

Скриншот с видео.

Просмотров: 866
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Учёные: аспирин опасен для здоровья
Международная группа учёных опровергла теорию о том, что ежедневный приём низких доз аспирина способен продлить жизнь. На самом деле препарат имеет совершенно противоположное действие.
22 сентября 2018
Загрузка...