Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
59268

Малайзийский Boeing подбит и затоплен?

Малайзийский Boeing подбит и затоплен?

Мировые СМИ заполнились сенсационными сообщениями о том, что Boeing рейса 370 «Малайзийских авиалиний» был обнаружен на дне Индийского океана, изрешеченный пулями.

Автором переполоха стал 64-летний австралийский инженер Питер Макмэхон. Опытный поисковик, специализирующийся на расследовании авиакатастроф, вооружившись картами Google и сделанными НАСА снимками Индийского океана, решил самостоятельно раскрыть тайну пропавшего авиалайнера. Он утверждает, что нашел обломки самолета, на поиски которого израсходованы сотни миллионов долларов.

Макмэхон разглядел обломки в 16 километрах к югу от острова Раунд, который расположен в 22,5 км от небольшого островного государства Маврикий, находящегося в Индийском океане. В этом районе поиски самолета никогда не велись.

Инженер утверждает, что американские власти наотрез отказываются от поисковой операции возле Маврикия. В Австралию из США прибыли четыре американских следователя для работы по делу рейса 370, но, по словам Макмэхона, они лишь занимались сокрытием важной информации, чтобы Boeing никогда не был обнаружен. Они взяли под контроль все расследование и тщательно сортировали информацию, утаивая некоторые сведения даже от австралийского правительства, чтобы оно не допустило ее утечки.

Уже давно ряд исследователей указывает на вероятность того, что Boeing был атакован американцами, испугавшимися, что не отвечавший на их запросы самолет направляется в сторону базы на острове Диего-Гарсия.

Сейчас в координационном центре по поиску рейса 370 отвергают всякую возможность, что австралиец мог его найти. В частности, утверждается, что Макмэхон предоставил старые снимки, сделанные еще в 2009 году.

Власти Малайзии также назвали безосновательными утверждения об обнаружении обломков самолета, а министр транспорта страны заявил, что у них нет планов искать самолет возле Маврикия. В свою очередь, Макмэхон говорит, что публику сознательно держат в неведении и не хотят говорить правду о случившемся.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (6)